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dimanche 19 janvier 2014

La salade de saumon poêlé et cranberries

Me revoici, me revoilà!
J'espère que je t'ai manqué.. même un peu  (ben quoi? on peut rêver!)
Après les fêtes, les galettes et avant la Chandeleur, que dirais tu d'une petite salade?
Du saumon frais poêlé, de la mâche, des cranberries séchées...le poisson croustillant et moelleux à l'intérieur à la fois, le tout servi avec une vinaigrette balsamique... de quoi te régaler en toute bonne conscience!


Alors, pour trois gourmands avec un bon appétit, il te faut...

3 belles tranches de saumon frais bien épaisses et si possible régulières
200 g de mâche
1 petit paquet de tomates coeur de pigeon (ou des tomates cerises)
1 échalote
une belle poignée de cranberries séchées
quelques cerneaux de noix

vinaigrette :
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel, poivre
(je n'y met pas d'ail mais tu peux en ajouter si tu en as envie)

Cisèle très finement l'échalote.
Dans un bol, prépare la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients.
Dans les assiettes, dispose la mâche, quelques tomates, des cranberries, quelques rondelles d'échalote et des cerneaux de noix concassés.

Fais chauffer à feu moyen une pôele antiadhésive.
Quand la pôele est bien chaude, dispose les tranches de saumon. Attention, je te conseille de ne pas les faire cuire toutes les trois ensemble. Il te serait moins aisé à retourner et la cuisson plus difficile à contrôler.
Laisse cuire le saumon environ 3 minutes, puis retourne les pavés. Sale et poivre et laisse cuire environ deux à trois minutes.
Petit truc pour savoir si le poisson est bien cuit : sur la tranche du poisson (dans l'épaisseur), le poisson doit être opaque et non pas rosé. Le poisson sera croustillant à l'extérieur mais encore rose et tendre à coeur.

Arrête la cuisson, pose  le poisson sur la salade et assaisonne avec un peu de vinaigrette.
Sers sans attendre avec du pain bien croustillant!!!
Miaaaam...

saumon grillésalade,cranberrymâche 
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6 commentaires :

  1. Ah !! Te revoilà !!! Enfin !!!
    Quelle belle recette Cécile ! On a beau être le matin, je me ferais bien un petit saumon moi !
    J'espère que tu vas bien.
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marie quel plaisir de te lire. Suis ravie de te donner des envies de poisson matinales :-)) bisoussss

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  2. bien sure tu ma manquer j'attend tes recette avec impatience 1recette leger aver de bon soumon plein de omega3 et je vois q 'on peut ajouter des cranberries merci

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    Réponses
    1. Coucou mellina, la fidèle, essaye les cranberries avec le saumon c'est très bon tu verras.

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Un petit mot avant de partir?

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