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lundi 3 février 2014

Les petits flans aux épinards et au parmesan

Bricolage du soir...
Avec tous les épinards que nous mangeons dans la Sweet Kwisine, je me demande comment ça se fait que je n'ai pas encore proposé l'une des recettes que je fais régulièrement.
Et quand je dis régulièrement, je dis au moins une fois par semaine!
Oui, j'adore les épinards!! Et je suis convaincue que si tu n'aimes pas ça, ces petits flans te permettront de changer d'avis!
Super rapides à faire et savoureux, ils me sauvent la vie les soirs de flemme intense! En plus ils servent même de petit-déjeuner à Mademoiselle M, c'est donc tout bénéfice! Tu vois, même les enfants adorent les épinards! Non, je ne lui ai pas fait de lavage de cerveau, elle aime vraiment ça!
Ces petits flans verts peuvent se suffire à eux même avec une tranche de pain grillé mais ils sont aussi excellents avec une belle tranche de jambon de Parme.
Mais trêve de parlotte, je passe tout de suite à mon arme de conviction massive!

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Alors, pour 6 petits flans bien verts, il te faut...

200 g d'épinards hâchés
20 cl de crème liquide légère
4 oeufs
150 g de parmesan râpé + un peu à saupoudrer
sel, poivre

Fais cuire les épinards à la vapeur.
Une fois cuits, égoutte les et laisse les tiédir.
Préchauffe le four à 180 °C.
Beurre 6 petits ramequins.
Dans un bol, bat légèrement les oeufs et la crème.
Ajoute le parmesan, le sel et le poivre à ton goût.
Remplis les ramequins aux trois-quarts. Saupoudre chacun d'entre eux d'un peu de parmesan et ajoute un copeau de beurre.
Enfourne pour 35 minutes jusqu'à ce que les flans soient biens dorés.
Laisse un peu refroidir avant de servir, sinon tu risques de te brûler très, très, très fort :-)
Ouaaaalaaaa.... te reste lus qu'à dire...
Miaaaam...

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4 commentaires :

  1. Comment ça doit être bon ce mariage d'épinard et de parmesan... j'adore, c'est tout simple en plus ^^ Bisous

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  2. simple et savoureux coucou Ayghon, ça fait plaisir de te lire

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