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mardi 12 juillet 2011

Le pain perdu

Souvenirs d'enfance... le pain rassis qu'on gardait dans la cuisine dans un grand sac en tissu. Jamais jeté. Tout dur, comme du bois. Et puis un jour il se transforme  : pudding aux pruneaux et plus simplement, pain perdu.

sweet kwisine, Pain perdu, french toast, vanille

Alors, il te faut.....



Du pain rassis (baguette, pain, pain de mie)
2 oeufs
20cl de lait environ
sucre blanc
une cuillère café de cannelle
Beurre

Coupe le pain en tranches épaisses
Bat les deux oeufs et le lait ensemble
Met les tranches de pain à tremper dans le mélange oeufs-lait
Dans une poêle fais fondre un peu de beurre et un peu d'huile (pour que le beurre ne brûle pas) et fais frire les tranches de pain à feu moyen.
Pose les tranches de pain du papier absorbant puis saupoudre les de sucre et de cannelle.
Sers tiède.

Tu peux aussi parfumer de zeste de citron vert ou remplacer le sucre cristallisé par du sucre glace.

Miaaaam.....
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1 commentaire :

Un petit mot avant de partir?