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lundi 26 mars 2012

La crème de maïs

La crème de maïs... après la soupe. Et voilà, soudain, tu as à nouveau dix ans ;-)



Alors il te faut....
1 boite de 397g de lait concentré sucré
l'équivalent d'un petit verre à moutarde de farine de maïs
1 bâton de cannelle
le zeste d'un demi-citron vert
2 pincées de muscade

Dans une casserole, ajoute le lait concentré dilué avec le contenu de 2 volumes d'eau, la cannelle, la muscade et le zeste de citron. Porte à ébullition et laisse infuser la cannelle 1 à 2 min en surveillant afin que ce le lait ne déborde pas. Verse la semoule en pluie et remue bien pendant environ 10 min. Si le mélange épaissit, ajoute un peu d'eau et continue de cuire. Au bout de 5 min, arrête la cuisson. La crème doit être un peu liquide et le maïs cuit ;-)
Verse la crème dans des petits ramequins et laisse refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Miaaaam.....
Te voilà reparti vers tes 10 ans, hein?
Le souvenir d'enfance, la Madeleine de Proust, c'est le thème du concours qu'organise Marie sur le très joli blog  Marie Cuisine pour 6.
Pour participer, c'est facile : clique ICI !!! et fais toi plaisir
creme de mais lait concentre sucre

Au fait, n'oublie pas d'enlever la cannelle et le citron avant de remplir les ramequins ;-)
 crème dessertmaïs,Martinique 

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2 commentaires :

  1. J'adore cette crème!!!
    Mais rien à faire, je ne la réussie pas.
    A quand une dégustation !!! lol!

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  2. Ma mère ajoute des raisins secs au fond de chaque ramequins ! un vrai délice ^^

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