.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mercredi 11 avril 2012

Les Home Made Mojitos

Ok, j'ai essayé pourtant! Mais tu me fais remarquer que je suis cruelle d'afficher une si jolie photo de mojitos sans partager le how-to! J'en conclue que mes tentatives de t'aider dans tes efforts de discipline alimentaire post-Pâques sont totalement inutiles! Bon, ben comme je ne veux pas te contrarier...
D'abord Honneurs au Jénial-Mojitator qui a trouvé, réalisé et amélioré :-)) cette fantastique, merveilleuse recette de Mojito, dégouté qu'il est d'en boire "des-dégueulasses-à-10€".

mojito maison citron rhum citron

Alors, il te faut....

4 grands verres (grands c'est important)
1 bouteille de rhum..... débat : le Havanna Club vs Rhums de Martinique?.. Pour la seule et unique fois (non! je ne suis pas chauvine, je suis juste) choisis le Havanna Club...moins alcoolisé (37.5% contre 50%) et moins parfumé (ce qui explique ma remarque précédente hihi)
4 citrons verts 
1 bouquet de menthe fraîche (pas fanée comme dans la plupart des bars)
Du sucre roux ... environ 2 cuillères à café par verre
Angostura
Des glaçons
1 marteau ou autre objet contondant
De l'eau gazeuse pas trop salée

Coupe les citrons en quartiers ou en huitièmes (s'ils sont gros) et écrase les bien pour en extraire le jus. Verse dans les verres. 
Dans un bol écrase un peu la menthe lavée avec le sucre et ajoute dans le verre... Là les différentes écoles s'affrontent... Mojitator ajoute BEAUCOUP de menthe pour qu'il soit bien parfumé quand d'autres ne mettent que quelques feuilles.... Vive Mojitator!!
Ajoute environ 6 cl de rhum (oui oui, autant!)...sauuuuuuf.... si tu prends du rhum martiniquais...réduis de moitié...
Remue.... ajoute la glace pilée jusqu'à ras bord. C'est là que le marteau intervient (sauf si tu as un blender suffisamment puissant)....Intermède bricolage : Prends un torchon propre, met les glaçons dedans, ferme bien et frappe fort!!! ouala, tu as de la glace pilée :-)))
Allonge à l'eau gazeuse et finis par 4 à 5 gouttes d'Angostura.
Une petite paille, une rondelle de citron, des amis, des samoussas , un canapé (very important pour le post-mojito)...

Miaaaam....
citron menthe mojitos
Original style




citron menthe mojitos
Martinican style















Je te précise que je ne fais aucune pub pour aucun produit ... je décris!
Et n'abuse pas sur les mojitos hein!!! c'est pas bon pour ta sveltesse :-)) (ni la mienne d'ailleurs...)

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires :

  1. "dégouté qu'il est d'en boire "des-dégueulasses-à-10€"."

    Exactement !!

    Les tiens semblent réussis, ils ont l'air bien frais et ça donne bien envie :)

    RépondreSupprimer
  2. merci, faut pas lésiner sur le coup de marteau ça les rend bien frais :-)

    RépondreSupprimer
  3. Fan des mojitos !! Ca donne envie d'en boire un là mais bon il n'est que 9h on attendra ce soir ^^
    Je le prépare toujours avec un HSE par contre

    RépondreSupprimer
  4. on m'avais deja parlé de l'angostura pour le mojito, votre recette confirme ce qu'on ma dit alors, je vais tester votre recette pour retrouver le vrai gout de cuba sur mes papilles :) merci ;)

    RépondreSupprimer
  5. De rien :-) L'angostura parfume bien. Pas trop en mettre quand même :-) à bientôt

    RépondreSupprimer

Un petit mot avant de partir?