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dimanche 29 avril 2012

La panna cotta à l'ananas rôti

Bon c'est le dessert à la mode! 
Maiiiis, c'est très bon, très léger, très facile et déclinable selon ton goût, soit 4 raisons de la faire, surtout en week-end ;-))

Aujourd'hui je l'ai accompagnée de morceaux d'ananas frais confits.
Alors, il te faut...
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanille ou une demi gousse
3 feuilles de gélatine

1 ananas frais
50 g de beurre
3 grosses cuillères à soupe de sucre roux
Zeste de citron vert
1 pincée de cannelle
1 demi gousse de vanille (l'autre demi de la demi d'en haut)

Mets tes feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau pour les ramollir. Pendant ce temps dans une casserole fais chauffer la crème, le lait,le sucre, la vanille. A feu doux et ne fais pas bouillir la crème. Normalement tu dois monter à 70 degrés. Alors comment monter à 70 degrés sans thermomètre???? Solution maman (la mienne hein) tu mets le doigts et quand ça devient juste supportable c'est bon!
Là, tu arrêtes le feu, tu presses la gélatine et tu l'ajoutes au mélange en remuant doucement jusqu'à ce qu'elle fonde. Tu verses dans des ramequins ou dans un seul grand récipient ( comme moi aujourd'hui ;-)) et  tu laisses refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur pendant un minimum de 4 h00.
Bon, ça c'est la recette classique! Mais en cas de fainéantise totale tu peux acheter ta panna cotta toute faite en brique, au supermarché. Elle est bien bonne aussi,  mais bon chuuuuuut ;-)))))))

Pendant ce temps, épluche l'ananas, enlève les yeux (de l'ananas) et le coeur (hiiiii j'aimerais pas être un ananas!). Coupe le en 8 et détaille le en petits morceaux.
Dans une poêle, fais fondre le beurre et le sucre. Quand le beurre a fondu ajoute l'ananas, la vanille fendue en 2 dont tu auras gratté la pulpe et la cannelle. Laisse cuire à feu très doux jusqu'à que tu obtiennes un sirop léger. L'ananas devient un peu translucide et doré... Ne le fais pas caraméliser. A la fin de la cuisson ajoute le zeste de citron.
Quand la panna cotta est froide et prise (elle rebondi sous le doigt), sers là accompagnée de l'ananas.

Miaaaam....

Réflexion : la panna cotta serait-elle le nouveau blanc-manger ?? 
 panna cottaananas,vanilleMartinique 
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7 commentaires :

  1. Je suis une folle des panna cotta :) La tienne a l'air extra (à tester d'urgence)
    Quand j'ai commencé à en faire j'ai cherché la différence avec les blanc manger, et pour faire simple les blanc manger sont à base de lait gélifié et les panna cotta à base de crème cuite et gélifié ^^ En tout cas j'aime les 2 :)

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  2. :-)) blanc manger et manger blanc quoi.... ta recette de panna cotta à la verveine était très inspirante!!!!! tu t'es vue dans ma liste de liens?? ;-)

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    1. Ohh je n'avais même pas vu :)
      Merci ca fait super plaisir ^^

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  3. Merci d'être passée chez moi ^^
    Ta pana cota est juste démente ... et comme par hasard, je me suis dit tout a l'heure que j'en ferai bien une cette semaine ... ça fait lgtps ^^
    Bises gourmandes et a bientôt.

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  4. Merci à toi du compliment. A bientôt, bientôt ^^

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  5. Très bonne idée. J'ai tout ce qu'il faut.je vais l'essayer. Merci

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    1. Super! N'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé.

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