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lundi 28 mai 2012

La tarte à la banane et au lait de coco

banane lait de coco cannelle pâte sablée amandes

En ce lundi de Pentecôte, j'ai respecté la tradition à la lettre! J'ai mangé des crabes... que je n'ai pas cuisinés. Ils sont meilleurs comme ça! Sisi.
En plus, ils étaient en calalou (tiens, voici la définition de Diderot datée de 1751 mais tout à fait juste... oh lalala la référence ;-)).
J'adore ça!
Mais non, mauvaise langue, je n'ai pas seulement mis les pieds sous la table! Ma contribution à ce bon repas a été de fournir le fruit-à-pain qui a servi à faire un migan express et d'apporter le dessert soit : cette jolie tarte à la banane et au lait de coco ;-)

Alors, il te faut....


1 pâte sablée aux amandes que tu feras avec :
250 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
40 g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
3 bananes bien mûres
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
1 citron vert
1 sachet de sucre vanillé
5 grosses cuillères à soupe de sucre roux (ou plus selon ton goût)
2 cuillères à soupe de rhum vieux

Prépare la pâte sablée comme indiqué ICI. Mets la au frais.
Préchauffe le four à 200 °C.
Coupe les bananes en tranches. Arrose les de jus de citron.
Dans un bol, mélange bien le lait de coco, les oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le rhum et le sucre vanillé.
Etale la pâte très finement et fonce un moule à tarte.
Couvre le fonds de tarte avec tes rondelles de bananes. Saupoudre les d'une cuillère à soupe  de sucre.
Verse l'appareil sur les bananes.
Au four pour 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudre d'une autre cuillère de sucre et d'un peu de cannelle.

Miaaaam....

tarte bananes coco pâte sablée coulis de fruits rouges cannelle


Et pour le plaisir, un petit souvenir de ce joli lundi de Pentecôte :-)

Pentecôte ti-punch calalou crabes fruit-à-pain
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7 commentaires :

  1. Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter le lait de coco, mais là tu me donnes sacrément envie! Cette tarte est super simple et a juste l'air à mourir.

    Si vous mangez du crabe en Martinique pour la Pentecôte, c'est sûrement car vous en trouvez plus facilement que vous ne trouvez des veaux, non? :)

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  2. Moi qui adore la banane, cette tarte est pour moi !

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  3. La tradition des crabes de la Pentecôte remonte certainement à une époque où on trouvait en effet plus facilement des crabes que du veau. Ce n'est plus le cas mais on a gardé les crabes :-)) Tu devrais essayer le lait de coco c'est très bon.

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  4. Tu me fais voyager...
    Moi je suis de la guadeloupe, et tu me donnes envie de prendre l'avion là ;-)

    À bienTôt sur ma page
    www.unpas-sur-unautre.com

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    1. Je suis ravie de t'avoir fait envie :-))) à bientôt!

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  5. Tres bonne recete :') bémol utiliser des bananes mure XD g utiliser des verte c devenus comme des patates a la cuision une tres bonne tarte aux patates que je me suis fait x)

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    1. Oups! 'Est vrai que j'ai omis de préciser qu'il fallait que les bananes soient mûres désolée. En effet les bananes vertes se mangent comme des légumes des patates 😂 On les appelle ti-nains. J'espère que tu la refera tout de même 😄

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