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samedi 26 mai 2012

Le blanc-manger coco

blanc-manger coco citron cannelle lait concentré sucre Martinique

Voici une recette qui est bien de chez moi!
D'une facilité déconcertante, c'est la panna cotta martiniquaise :-) en plus ferme...
Tu peux l'accompagner d'un coulis de maracudjas et de petits morceaux de mangue, le coulis de fruits rouges lui va aussi très bien.
Mais, un soupçon de cannelle et de zeste de citron vert râpé suffisent à l'habiller...

Alors, il te faut....

20 cl de lait de coco (non sucré)
1 boite de lait concentré non sucré
100g de sucre fin
1 bâton de cannelle
le zeste d'un demi citron vert
4 feuilles de gélatine

Mets les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant  au moins 10 minutes pour les réhydrater.
Dans un grand bol mélange bien le lait de coco et le lait concentré non sucré. Fouette bien afin de permettre de bien homogénéiser le tout, parfois le lait de coco fige un peu (c'est gras, c'est pour ça ;-).
Dans une petite casserole, mets environ deux louches du mélange de lait ajoute le sucre et fais le fondre à feu très doux. Quand le sucre est fondu et le lait à peine tiède, verse trois-quarts du mélange dans le bol et continue de faire chauffer... sans bouillir! Dans ce lait chaud, faire fondre les feuilles de gélatine et verse tout dans le grand bol. Râpe le bâton de cannelle et le zeste de citron. Mélange encore une fois et verse dans des ramequins... tu en auras environ 6 :-).
Laisse refroidir les ramequins pendant minimum 4 heures au réfrigérateur.

Miaaaam.....

blanc-manger coco citron cannelle lait concentré sucre Martinique

Tu savais que le petit nom coquin du blanc-manger est "tété jenn' fi" ( sein de jeune fille)? aussi lisse, ferme et tremblotant ;-)
blanc-manger coco citron cannelle lait concentré sucre Martinique
 blanc-manger ,Martiniquecoco 
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3 commentaires :

  1. Ahah! L'anecdote sur le deuxième nom de ce dessert est géniale :D
    En tout cas, tout dessert froid qui ressemble de près ou de loin à de la panna cotta, je suis fan.

    Et là, l'association citron vert-cannelle me donne très envie!

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  2. hihihi repenses y quand tu verras un blanc-manger dans une assiette! :-)

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  3. J'adoooooooooore ce dessert, je vais en faire bientôt, grâce à ta recette :)

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