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mardi 1 mai 2012

Tarte au saumon et au mascarpone vitement pressée



Tu as du remarquer que la tarte et moi avons une relation très assidue. Dans sa version salée elle est une façon de préparer un repas rapide (tu manges en moins d'une heure), bon et équilibré (sisisisisisi je te jure!) si tu l'accompagnes d'une jolie salade. En voici une au saumon fumé, réalisée ce week-end avec les moyens de mon frigo.

Alors, il te faut....
1 rouleau de pâte feuilletée (ou alors une pâte brisée maison mais bon après le boulot...)
1 petite plaquette de saumon fumé (soit environ 300 g)
250 g de mascarpone
2 oeufs
quelques branches de persil ou d'aneth
poivre
50 g d'emmental râpé
Préchauffe le four à 180°C.
Mélange le mascarpone et les oeufs. Bien! jusqu'à obtenir une crème épaisse et homogène. Coupe le saumon en petits morceaux et cisèle l'herbe. Ajoute à la crème et poivre le tout. Pas la peine de mettre de sel, le saumon est assez salé comme ça et puis trop de sel....blablabla grossir blablabla.... :-)
Etale la pâte dans un moule, verse le mélange dessus et saupoudre de fromage.
Au four pendant 30min jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Sers immédiatement, tant que la tarte est bien gonflée presque comme un soufflé (c'est plus joli et ça épate tes copains, enfants, maris, femmes, parents... bref les gourmands qui vont la manger )
Miaaaam.....

Pour le "équilibré", sers avec une salade de tomates (sel, huile d'olive) et si tu veux une petite mâche....Je dis ça parce que le mascarpone en matière de légèreté....hihihi

 tartemascarponesaumon
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3 commentaires :

  1. Cette version me plait bien, je retiens l'idée....

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  2. Hummm ! J'adore l'idée de mettre du mascarpone dans une tarte salée, même si c'est pas léger léger ! ;) Et surtout elle a l'air très bonne !

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  3. Le résultat est très bien, et pas gras dans la bouche ce qui est très agréable :-)

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