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mardi 22 mai 2012

Un moelleux aux pistaches et aux fruits rouges? Pourquoi pas?

Cet été, j'ai fait une découverte à Monoprix! Drôle d'endroit hein?? Mais bon, je suis tombée sur un gâteau tout bizarre, tout verdâtre avec des cerises dessus... Mais, c'était l'un des meilleurs gâteaux sans prétention que j'ai mangés depuis très longtemps!
J'ai essayé de trouver la recette de l'Arlequin à la pistache . Echec total !!
Mais bon comme j'abandonne rarement une idée gourmande, je me suis faite rapporter un petit pot de pâte de pistaches, chose introuvable ici. On ne sait jamais hein?!!
Et tant mieux!! Parce que, j'ai trouvé la recette de ces moelleux à la pistache et aux cerises sur le joli blog d'Isabelle et je me suis dit Pourquoi pas?
Ok, j'ai pas de cerises mais les fruits rouges feront l'affaire et puis sa recette faisait trop envie ;-)

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Alors, pour 8 moelleux savoureux, il te faut....

3 oeufs
160g de sucre
50g de farine
50g de Maïzena
120g de poudre d'amandes
75g de beurre salé (ou 1/2 sel)
70g de pâte de pistaches
100g de fruits rouges (surgelés)
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Fais fondre le beurre. Mélange les ingrédients secs dans un bol. Dans un autre bol bat légèrement les œufs, le sucre et la pâte de pistaches. Puis ajoute le beurre et verse en deux fois les farines et mélange bien (pour qu'il. n'y ai pas de grumeau). Beurre tes petits moules et mets une grosse cuillère de pâte dans chaque moule puis ajoute des fruits rouges et couvre de pâte. Au four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.
Ensuite, tu laisses un peu refroidir...c'est le plus difficile, et puis ...

 Miaaaam!!

Alors, tu te dis "mais pourquoi ils sont pas verts tes moelleux alors que les siens sont  tous verts???????".... C'est juste que c'est parce que la pâte de pistaches que j'ai utilisée n'est pas colorée!!! 

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6 commentaires :

  1. Ces moelleux ont effectivement l'air divins !

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  2. Ah ah la fameuse pâte à la pistache introuvable sur cette île (grrrrrrr) !!! Chaque fois que je vais en France je m'en fait un mini stock (obligée) ^^
    Ta recette à l'air délicieuse !!! Je m'en prendrais bien un petit pour le ptit dej ^^

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  3. C'est vrai qu'ils sont bon ;-) ... Quand j'en fait pour la boite à tartine de mes gamins, je suis obligée d'en mettre un de plus pour la prof, grande fan de pistache, elle chipe !!
    Merci pour le partage, à bientôt :-)

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  4. Tes photos sont magnifiques! Même en France, je ne savais pas que la pâte à la pistache existait. Belle découverte :)

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  5. Rendons à César ses lauriers c'est à dire à Isabelle. D'ailleurs, Isabelle ta recette est à inscrire à MON gouter et pas celui de ma fille (qui d'ailleurs n'aime que le gâteau au yaourt...pfff) LOL
    Mais, je prends le compliment pour les photos :-)))

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  6. J'adore les pistaches et les fruits rouges! Un mariage gagnant! Délicieux! Julia

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