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vendredi 1 juin 2012

La tarte Tatin aux aubergines

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Heureusement, il y a les aubergines!! En voilà un légume qui est bon!!! Je l'adore! J'en fais dès que j'en trouve des jolies. Par jolies je veux dire des brillantes, des charnues, des bien violettes, des que quand tu coupes dedans la peau est craquante (et pas molle et fripée). Bref, j'aime ça! En plus, l'aubergine est légère et amie de La sveltesse (tiens, ça faisait longtemps que je ne t'avais pas parlé de celle-là!). Bien entendu, si tu ne la couvres pas de fromage, crème, huile etc....

J'en fais même une Tatin... Ben oui, tu sais bien que dans la Sweet Kwisine on aime les tartes! Donc, je disais, une tatin.... à la féta et au thon...quoi? Mais si, mais si, La Sveltesse valide cette recette....


Alors, pour une délicieuse tatin salée, il te faut...
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée toute prête (pour une fois) et au beurre ... elles sont quand même meilleures
1 groooosse aubergine
1 petite boîte de thon en boîte à la tomate
200g de féta
10 olives noires (dénoyautées!!! pense à tes dents)
1 branche de romarin
1 gousse d'ail
Huile d'olive

Coupe l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches d'environ 5 mm... c'est pas scientifique, hein! L'important c'est que ce soit régulier et ni trop fin , ni trop épais.
Ha oui!! préchauffe le four à...180°c biensûr!!
Dans une poêle fais dorer légèrement les aubergines dans un PEU d'huile d'olive. Ne les fais pas frire!!!!! Juste un peu poeler pour qu'elles soient jolies et cuisent comme il faut dans le four.
Pendant ce temps, mélange ensemble le thon et la féta.
Emince le romarin et l'ail et mélange aussi.
Une fois l'aubergine cuite, dispose la artistiquement au fonds du moule en veillant à ce que tout le fonds du moule soit recouvert... sinon tu fais comme tu peux mais pas de trous!
Tu poses le mélange thon féta dessus, tu ajoutes les olives coupées en lamelles.
Et enfin tu recouvres de la pâte (que bien entendu tu auras fait dégeler parce que sinon tu vas pas pouvoir l'étaler ... CQFD ;-)
Veille à ce que les bords soient bien fermés.
Au four pour 30 min environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Une fois cuite, démoule là, parce que si tu attends trop les aubergines pourraient rester collées au fonds du moule... fais attention de ne pas te brûler et de ne pas faire glisser le moule parce que sinon tu aurais une vraie tarte renversée et ce serait si dommage :-\

Oualaaaaa..... tu peux manger !!
Miaaaam....

tarte tatin aubergines feta thon laitue romarin olives tomates

Tu as remarqué la jolie laitue??? c'est elle l'amie de La Sveltesse en fait :-)


tarte Tatin Aubergines feta olive tomates thon

 auberginetartethon fétaolive 
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8 commentaires :

  1. Haha! J'adore toujours lire tes textes et recettes, c'est un vrai bonheur!
    Et je garde cette idée de tarte tatin aux aubergines, elle me plaît énormément.

    Et bien sûr, on n'oublie pas la salade ;)

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  2. Merci Pauline pour ce compliment... là tu ne me voies as mais je suis toute rouge :-)))

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  3. Le maitre mot de Sweet Kwisine : "joli". J'adoooore.

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  4. ouiiiii! parce c'est important la joliesse dans l'assiette et d'ailleurs dans la vie aussi (mais là on appelle ça beauté :-))))))

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  5. Délicieuse recette !! Merci :-)

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    1. De rien Linda, c'est mon plaisir. Je suis heureuse qu'elle t'ait plus :-)

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  6. Ca c'est une tarte qui m'intéresse, je viens d'avoir deux belles aubergines dans mon panier bio justement. Dont une violette et une toute blanche !

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  7. Mmm... Jamais goûté les aubergines blanches elles sont différentes des aubergines violettes ?

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