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vendredi 22 juin 2012

Les petits biscuits sablés à la noix de coco et à la cannelle

coco, citron, cannelle, sablés, biscuits

Je t'ai dit que les biscuits sont ma gourmandise préférée? J'aime les cuisiner mais surtout les manger :-).
Voici une petite recette qui m'est venue en réalisant le crumble mangue - coco de l'autre jour . L'odeur qui planait dans la cuisine était tellement délicieuse que j'ai eu envie de réaliser de petits biscuits au beurre et au coco.
Ceux là, sont petits, croustillants et délicieux, tu peux les trimbaler partout avec nous et font un goûter parfait avec une petite tasse de thé à la bergamote ou un verre de lait :-)


Alors, pour 12 petits biscuits, il te faut...
3 cuillères à soupe bombées de farine (soit environ 75 g)
2 grosses cuillères à soupe de pulpe de coco
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre doux
1 bâton de cannelle
le zeste d'un demi-citron vert
1 pincée de sel

Préchauffe le four à 180 °C.
Mélange tous les ingrédients et forme une pâte homogène. Attention! Pense à râper la cannelle c'est plus facile à mélanger ;-)
Avec une petite cuillère prélève un peu de pâte et roule une boule avec la main. Pose la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écrase la délicatement avec un fonds de verre (pour qu'il soit tout plat) ou un tampon à biscuit.
Au four pour 20 minutes jusqu'à ce que les bords de biscuits soient bien dorés.
Laisse refroidir.... hummm croustillants et parfumés...

Une tasse de thé et Miaaaam....


Si tu n'as pas tout mangé, range les biscuits dans une boîte hermétique pour qu'ils restent bien croustillants.
Au fait cette recette participe au concours Roudoudou de Magikyaya et son blog 1boîte2bonheurs. Vas y voir faire un tour elle est très rigolote tatie blogo :-)



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2 commentaires :

  1. Mioum, ils ont l'air super bons, croquants, fondants.
    Une belle alliance de saveurs : noix de coco, citron vert, cannelle !

    Bravo !

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    Réponses
    1. merci Sandrine... ils sont croustillants en extérieurs et un peu moelleux dedans.

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