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lundi 23 juillet 2012

La salade de gombos au citron et à l'ail

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Et oui, encore des gombos!
J'aime ça, tant pis pour toi :-) Mais, non, j'aime ça et j'ai envie de te les faire aimer ou découvrir.
Quand j'étais petite mon grand frère que j'adore m'avait fait croire que les gombos étaient en fait des queues d'anoli (les lézards verts qu'on trouve partout en Martinique). J'ai refusé d'en manger pendant longtemps jusqu'à ce que je découvre à quel point c'est bon.
Voici la façon la plus simple de les faire...en salade avec une citronnette bien assaisonnée à l'ail...parfaits!

Alors, il te faut...

Des gombos, évidemment, autant que tu veux
De l'eau bouillante
du sel
1 citron vert
1 grosse gousse d'ail dégermée
de l'huile de tournesol ou de colza
du poivre.
gombos citron ail

Choisis les gombos petits de préférence, ils risquent moins d'être durs après cuisson. Ils doivent être lisses et pas frippés.
Lave les, et coupe un peu la queue (ils seront plus jolis).
Plonge les dans l'eau bouillante et fais les cuire environ 10 min. La pointe d'un couteau doit y entrer aisément.
Quand ils sont cuits, égoutte les et rince les immédiatement à l'eau froide pour qu'ils restent verts.
Laisse refroidir et prépare une citronnette (soit une vinaigrette au citron) dans laquelle n'hésite pas à mettre une bonne dose d'ail.
Verse sur les gombos et laisse un peu mariner avant de servir (pas longtemps).

Miaaaam....



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6 commentaires :

  1. Pas mal, merci pour l'idée!
    Je n'ai pas souvenir d'en avoir déjà mangé, mais je crois en avoir déjà repéré pas trop loin de chez moi, à tester!

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  2. je cherchais une recette pour faire des gombos .... merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Oui c'est la façon la plus simple et la plus commune de les manger ici en Martinique; Essayez donc :-)

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    1. PAR contre je ne trouve que des gombos surgelés..ça marcherai?

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    2. Je ne pense pas que ça poserait problème. Il faut peut être faire attention à la cuisson et ne pas faire cuire trop longtemps. Je n'ai jamais vu de gombos surgelés moi :-)))

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  4. J'aime pas les gombos (jdois être une des rare au pays lol) mais je pense tester la recette pour ma Maman qui en est folle (çà lui fera bien plaisir je pense)

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