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dimanche 19 août 2012

La pizza grecque au marlin, aubergines, courgettes, feta et basilic

En préparant cette pizza je me suis posée cette question : une pizza avec de la féta est-elle une pizza?
Mais encore, si j'utilise de la pâte à pizza ( même surgelée) et du fromage grec ça reste une pizza oui ou non? C'est une tarte façon pizza ou une pizza grecque?
Quoiqu'il en soit, après dégustation, la conclusion de tout ça c'est que cette pizza grecque ( parce qu'il faut bien trancher à un moment non?) réalisée, comme d'habitude, de bric et de broc était bien bonne.
Alors, si toi aussi tu veux te poser plein de questions métaphysiques (et parfaitement inutiles ) au sujet de la pizza, il te faut...


1 pâte à pizza toute prête ( parce qu'en vacances il faut libérer ton esprit pour le rendre disponible à la métaphysique )
200g de marlin frais
1 aubergine
1 courgette
1 gousse d'ail
2 branches de sauge
200g de feta
1 boite de tomates pelées
1 boule de mozzarella
2 branches de basilic
1 cc de sucre
Olives noires à la grecque ou un peu de tapenade aux olives noires
Huile dolive

Epluche les aubergines et coupe les en dés.
Coupe en dés une demi courgette et fais la cuire avec l'aubergine à feu moyen avec un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail, un peu de sel et de poivre.
Quand l'aubergine devient fondante, ajoute la féta hâchée grossièrement et fais la fondre à feu doux.
Coupe le poisson en petits dés et rajoute le lorsque le fromage a fondu avec la sauge ciselée.
Mélange bien le poisson dans la sauce mais ne fais pas cuire, car la cuisson se fera dans le four.
Parallèlement, fais réduire les tomates pelées et concassées (salées et auxquelles tu as rajouté 1 petite cuillère à café de sucre) pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Alors... quand tu as fait tout ça.... évidemment tu fais préchauffer le four à 220°C et bien entendu tu n'as pas oublié de sortir la pâte à pizza du congélateur!!!
Etale la pâte sur ta plaque. Couvre de sauce tomates, de sauce aubergines et marlin puis de fines tranches de courgettes et de mozzarella. Parsème d'olives noires.
Met au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que tout cela prenne une jolie couleur dorée.
A la sortie du four, verse un petit filet d'huile et sème les feuilles de basilic sur la pizza.
Sers chaud évidemment!!!

Alors, dans la vraie vie de la Sweet Kwisine, la sauce aubergines, marlin et sauge a été réalisée pour des samoussas.... et le reste a servi à cette jolie pizza grecque :-) Tu peux donc trouver la recette des samoussas ICI.

Je te laisse sur une dernière réflexion.... un samoussa méditerranéen est-il un samoussa???????
pizza, marlin, aubergines, féta, sauge, basilic, mozzarella
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3 commentaires :

  1. ça a l'air très bon ! et ça change des 4 fromages ;)

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  2. Oui en effet et tu peux la faire avec un autre poisson aussi :-)

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  3. J'aime beaucoup les tergiversations a propos de la pizza grecque ou de la tarte façon pizza, de toutes façons ça parait appétissant et après tout on trouve bien au menu de certains restos des pizzas au chorizo ou...aux merguez ! Allez tout ça c'est MEDITERRANEEN :- ) !!!

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