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samedi 25 août 2012

Le gâteau doré à l'orange

Ce gâteau est l'illustration parfaite de l'expression "simple et efficace"!
Pas de mousse, pas de crème, pas d'ingrédient coûteux.
Un gâteau moelleux, plein de goût et arrosé juste comme il faut d'un sirop au jus d'orange et au beurre. Je n'ai qu'un mot à dire : Miaaaam!
Essaye tu ne seras pas déçu, promis, juré!! (oh lala, je m'avance là!!!)

Alors, pour ce gâteau à l'orange fondant et moelleux, il te faut...
3 œufs
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre
1 grosse cc de levure chimique
Le jus d'une orange et le zeste de deux
2 cuillères à soupe de rhum vieux
Pour le sirop:
Le jus de deux oranges non traitées
100g de sucre
25g de beurre
Un moule à manquer

Préchauffe le four thermostat à 150 degrés.
Dans un bol mélange le beurre, le sucre ,les œufs puis ajoute la farine en pluie et la levure tamisées et enfin le zeste des deux oranges, le jus d'orange et le rhum.
Beurre le moule et enfourne 50 minutes.
Pendant ce temps prépare le sirop.
Chauffe à feu moyen le jus des oranges et le sucre jusqu'à obtenir un sirop pas trop épais.
Quand le sirop est prêt ajoute le beurre à température ambiante et mélange bien.
Une fois cuit, démoule le gâteau et laisse un peu refroidir.
Verse le sirop tout autour du gâteau et laisse bien refroidir avant de déguster, pourquoi pas  avec une tasse de thé.
Miaaaam...


Si tu verses le sirop sur le gâteau tout juste sorti du four il sera entièrement absorbé. C'est très bon comme ça aussi :-)

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1 commentaire :

Un petit mot avant de partir?