.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

dimanche 12 août 2012

Les petits chaussons au saumon, à la ricotta, à la féta et au basilic


En voici des petits chaussons très confortables à l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade verte et de tomates au vinaigre balsamique.
Pas de friture, cuits au four, ils sont très légers et rapides à faire.... voilà encore une bonne occasion de réunir quelques amis... hein????


Alors, pour réaliser environ 15 petits chaussons dorés, il te faut...


1 paquet de feuilles de bricks
4 tranches de saumon fumé
250 g de ricotta
200 g de féta
1 bouquet de basilic bien frais
huile d'olive
poivre
sel

Hâche en tout petits morceaux le saumon à l'aide d'un couteau (bien affuté :-)
Mélange bien à la fourchette la féta, la ricotta et le basilic ciselé. Incorpore le saumon.
Coupe chaque feuille de brick en deux et remplis les de farce à la ricotta comme si tu formais des nems (pas de panique tu trouves la façon de le faire sur le paquet :-)).
Attention par contre à ce que la farce ne soit pas trop liquide sinon elle va percer la feuille.
Colle les chaussons avec un peu d'eau
Pose les sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonne les au pinceau d'un peu d'huile d'olive.
Fais les cuire dans le four  (préchauffé évidemment) 200°c pendant 15 à 20 minutes.

Miaaaam!

 Bricks, chaussons, saumon, féta, basilic, apéritif
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires :

  1. Je viens de passer un long moment chez toi et un sacrément bon moment en compagnie de tes recettes et de tes mots ! Ton blog est aussi rafraîchissant que savoureux ! Et hop directement dans mes préférés...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ouh c'est gentil ça.... suis toute cramoisie comme tes tomates!!!! merci :-)

      Supprimer

Un petit mot avant de partir?