.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mercredi 22 août 2012

Salade de morue et tinains à l'avocat

As tu remarqué comme jamais personne ne saute de joie quand tu annonces "ce midi on mange les restes?" Il faut dire que l'expression "les restes", elle même, n'est pas très alléchante. Du coup, ils s'entassent dans le congélateur.
Tu les ranges bien proprement dans des boîtes en plastique "pour plus tard" et puis finalement plus tard arrive et tu n'as plus envie de manger ce plat. Ou encore, tu as oublié que tu avais des restes et tu refais le plat en question ... C'est pour cela que j'ai au moins 5 boîtes pleines de restes de riz dans le congélo... Mais bon!
La question du jour est donc que faire avec un reste de ti nains lanmori ( ou bananes vertes et morue marinée) parce qu'il en reste toujours! Et sincèrement manger trois fois d'affilée des tinains et de la morue....c'est, comment dire....Alors, comment les rendre appétissants?
Et pourquoi tu ne ferais pas une petite salade, avec tous ces avocats qu'il y a en ce moment?????


morue tinains piment

Alors, si toi aussi tu veux liquider des restes sans faire rouspéter 4 personnes, il te faut....

Un reste de ti nain lanmori dont tu trouves la recette ICI
1 bel avocat
2 tomates
1 oignon pays ou quelques brins de ciboulette
2 branches de persil
2 piments doux
Thym frais
Vinaigre blanc
Huile
Piment

Lave et cisele l'oignon pays et le persil.
Coupe la tomate, les piments doux et l'avocat en dés.
Coupe les bananes en rondelles et émiette la morue.
Mélange bien tous les ingrédients dans un saladier et rectifie l'assaisonnement avec 3 cuillères à soupe vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile.
Laisse mariner quelques minutes au frais avant de servir avec un beau piment qui brûle bien la bouche.

Miaaaam ...
Allez!!! spéciale dédicace à Chemin de gourmandise amatrice de morue et de bacalahau :-)

 salade, bananes vertes, morue, avocat, cuisine antillaise

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire :

  1. Wouah!!!! un grand merci pour la petite dédicace c'est très gentil!!!
    Ta recette a l'air super bonne :-)
    Bisous et bonne journée....

    RépondreSupprimer

Un petit mot avant de partir?