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mardi 18 septembre 2012

Le velouté de giraumon...

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... Ou courge martiniquaise... (pas de mauvais esprit s'il te plaît! j'ai bien la peau veloutée mais c'est la seule comparaison possible!!)
C'est la star de la soupe dans ma Sweet Kwisine. Elle séduit même les irréductibles petites personnes qui annoncent la bouche déformée par le dégoût "beeeerk de la soupe!".
Elle est douce et savoureuse et aussi facile à faire qu'à manger.


Alors, pour toi aussi convertir le petit monde qui t'entoure à la soupe, il te faut

1 kg de giraumon ( ça paraît beaucoup mais c'est vite fait rassure toi)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de bois d'Inde ou de laurier
2 clous de girofle
1 branche de romarin
Sel, poivre, huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou pas )
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Epluche le giraumon et coupe le en gros cubes.
Emince l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, fais revenir le giraumon avec l'oignon, l'ail et les aromates jusqu'à ce que les oignons blondissent.
Ajoute de l'eau, juste ce qu'il faut pour couvrir les légumes, et fais cuire dans la cocotte fermée pendant environ 20 minutes.
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Quand le giraumon est cuit, transvase les légumes dans un blender en prenant soin d'enlever les feuilles de bois d'Inde et le romarin.

Mixe finement.
Remet sur feu moyen et ajoute la crème. Rectifie l'assaisonnement.

Sers avec des petits croûtons à l'ail...et regarde les visages s'éclairer.


Miaaaam...

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10 commentaires :

  1. C'est une bonne base pour une soupe aux écrevisses. Tu fais un blaff en parallèle avec des écrevisses ou des gambas et tu mélanges les deux a la fin

    JP G

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    1. oui très bonne idée!! d'ailleurs, le blaff est une de mes prochaines recette! (de poisson le blaff pas de gambas)

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    2. Il n'a pas tort, JPG - ça se marie bien avec les écrevisses ! (mais eux ils étaient déjà à l'honneur ce mois ci ...)
      OK, j'y vais faire mon marché...

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  2. Je suis très intriguée par cette courge, d'autant que je suis dans ma période soupe, en ce moment !

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    Réponses
    1. Le giraumon est une variété de potiron. On en utilise dans quasiment toutes les soupes pour leur donner de l'onctuosité. Essaye mon velouté avec du potiron.

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  3. Hello,

    Ta recette a été référencée sur YannCook (http://www.yanncook.com/) !

    Tu peux continuer à référencer tes recettes en me les envoyant via ce formulaire accessible à toutes et à tous:
    http://www.yanncook.com/ajout.html
    Elles seront publiées sur Twitter, HelloCoton et peut être le Facebook de YannCook !

    Tu as maintenant ta propre page personnelle sur YannCook. Elle se trouve ici:
    http://www.yanncook.com/blog_sweetkwisine-blogspot-com.html

    A chaque fois que tu référenceras des recettes sur YannCook et qu'elles seront validées elles seront aussi

    ajoutées à ta page personnelle ! :)

    Ton blog est maintenant référencé sur YannCook et tu peux donc, si tu le souhaites, ajouter sur ton blog

    un badge via ce lien http://www.yanncook.com/badge.html qui montre que tu es bien référencé sur YannCook.
    Tu peux aussi récupérer le bouton de vote de recettes YannCook ici:
    http://www.yanncook.com/bouton-de-vote.html
    Grâce à ce bouton tous les internautes pourront noter ta recette directement sur ton blog.

    Bonne continuation avec ton blog et tes recettes.

    A bientôt !

    Yannick de YannCook

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  4. Quelle belle recette de soupe, merci pour la recette ! bon lundi

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    Réponses
    1. Merci... mais de rien ces recettes sont là pour les partager :-) j'ai d'ailleurs beaucoup apprécié tes muffins aux tomates séchées qui feront partie de mes expériences prochaines; Bon lundi à toi aussi et bonne soupe :-)

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  5. Merci pour cette bonne recette! elle a été testée et approuvée sur mon blog ce matin miam.

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    Réponses
    1. Bonjour severine , je suis contente qu'elle t'ait plue. Merci de ton retour ça me touche beaucoup. Biz

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