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mardi 16 octobre 2012

Les biscuits fondants au rhum

Sweet kwisine, rhum, biscuits sablés vanille cannelle muscade

Ces petites merveilles sont des classiques  pour les fans des biscuits de Martha Stewart la reine, l'impératrice du cookie américain. Et  ils sont nombreux sur la blogosphère! 
Quoiqu'il en soit, ils pourraient tout à fait être Martiniquais. Je les avais découverts chez Coco Cannelle et après les avoir revus chez Puce Bleue, je n'ai pas pu résister!
J'en suis tombée complètement amoureuse. Ils font désormais partie des classiques de la Sweet Kwisine.
La cuisine embaume pendant leur cuisson, ils ont un goût subtil et pourtant très présent de rhum, un parfum de cannelle et de muscade et ils portent bien leur nom car ils fondent purement et simplement dans la bouche! Des biscuits à faire, et refaire dès que l'occasion se présente.


Alors, pour toi aussi tomber raide dingue de ces 40 petits biscuits fondants, il te faut...

250 g de farine
2 cas de maïzena
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de noix de muscade fraîchement râpée
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de girofle en poudre
2 pincées de fleur de sel
40 g de sucre glace
180 g de beurre doux à température ambiante
6 cl de rhum  vieux
sucre glace pour le saupoudrage

Mélange tous les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre récipient, bat le beurre et le sucre en pommade au robot ou avec un batteur électrique.
Tu peux aussi le faire au fouet manuel, ça te musclera le bras.
Tout en continuant de battre ajoute peu à peu le rhum. 
Ajoute la farine, au fur et à mesure en continuant de battre. 
Quand il reste environ 5 ou 6 cuillères à soupe de mélange sec, arrête le batteur et continue à mélanger à la spatule.
Forme une boule puis sépare la pâte en deux et forme des boudins en roulant la pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé). Essaye de faire en sorte que les boudins soient réguliers (environ 3 ou 4 centimètres de diamètre).
Enroule les dans du film étirable. Dépose les délicatement sur une plaque à pâtisser puis mets les au congélateur pendant environ 1 heure.
Préchauffe le four à 180°.
Sors, la pâte du congélateur et coupe des rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur et dispose les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Fais cuire 15 minutes.
Après cuisson, fais glisser la feuille de papier avec les biscuits sur le plan de travail afin que les biscuits refroidissent.
Quand ils sont presque froids, prend un sac de congélation (ou tout autre sachet plastique alimentaire) et ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace. Ne met pas plus de deux biscuits à la fois dans le sachet puis secoue délicatement. Enlève les biscuits du sachet et dépose sur une assiette, et recommence jusqu'à épuisement des biscuits.
Conserve les dans une boîte hermétique.
A consommer sans modération!! Pour une fois que tu peux le faire :-)))
Et avec un café, ils sont encore plus...
Miaaaam....

biscuits sablés rhum Martha Stewart cannelle vanille muscade sweet kwisine

PS : As tu remarqué la proportion insignifiante de sucre????? 40 g pour 250g de farine!!!! Tout pour  te plaire je te dis!
 biscuitssablés,rhumMartha Stewartcannelle 
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9 commentaires :

  1. Une petite recette que je vais m'empresser d'essayer... Oui je dis oui

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  2. Ils sont tellement beaux!!! je t'en croquerai bien quelques uns.... bisous!

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  3. Allez y essayez! Goûtez partagez et faites vous plaisir :-)

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  4. Superbes. Je sens déjà l'arome du rhum.

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  5. Génial!! Bon, y'a du beurre, mais quand on est gourmand...

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    1. Comme tu dis, quand o. Et gourmand :-)

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  6. Au congélateur ou au FRIGO ?? Parce que congélateur ça me paraît un peu bizarre!

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    1. Oui c'est bien au congélateur. Ça va plus vite et ça permettra de bien découper la pâte. :-)

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  7. Bonjour


    Merci pour cette belle recette pas trop calorique, je la teste aujourd'hui...Miam


    Je me suis abonnée à ton blog. ♫


    Belle fête de L' Avent ♥


    rosie_line@yahoo.fr

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