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jeudi 18 octobre 2012

Le vivaneau au four à la moutarde à l'ancienne et aux champignons

... où, ma botte secrète!
Je t'ai parlé il y a quelques temps de ma fameuse recette ultra-rapide de poisson qui est trop bonne!
Tu te souviens sûrement que je t'ai aussi parlé de mon meilleur ami : mon four! Tu sais, celui qui a rendu célèbres (huuuum) mes posts par le "préchauffe le four à 180°...
Bref!!! Ici en Martinique où par tradition on ne mange le poisson que s'il a longuement mariné dans du citron, du sel et de l'ail, manger du poisson non mariné c'est pêché! 
Mais comment faire quand tu es comme moi, complètement désorganisée? Du genre, tu rentres il est 19h00 et là tu te poses la question "mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger?" et tu jettes un oeil dans le frigo : rien! Tu te rabats sur  le congélo...Ah! du poisson... congelé!! :-(
Mais que faire? hein? que faire pour manger un truc bon?? S'il faut attendre que ça dégèle et que ça marine, on ne mangera pas avant demain!!
C'est là qu'intervient LA recette de poisson congelé!!! Oui tu as bien lu.
Voici une recette où tous (ou presque) les ingrédients sont congelés quand ils entrent dans le four! Et je te promets qu'à la fin (40 minutes après) tu ne seras pas déçu!!! 

vivaneau, moutarde, crème, citron, four

Alors, pour cette recette toute congelée qui peut nourrir rapidement 4 estomacs , il te faut...

1 beau vivaneau frais ou 4 darnes congelées (mais que tu avais acheté frais)
3 belles grosses poignées de champignons émincés congelés
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café de moutarde forte
100 g de fromage frais
20 cl de lait
(ou tu remplaces le fromage et le lait par de la crème liquide)
1 feuille de bois d'Inde (ou de laurier)
sel, poivre

Préchauffe le four à 200 °C (et oui, il faut changer un peu)

Sors le poisson du congélateur et met le dans un plat à gratin.
Arrose le du jus de citron vert.
Ajoute les champignons, la feuille de bois d'Inde.
Dans un bol, mélange le fromage frais, la moutarde et le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verse sur les champignons.
Sale et poivre.
Enfourne pour environ 40 minutes. Le poisson ne doit pas être desséché.
Si tu utilises du poisson non congelé (ça marche aussi) réduit le temps de cuisson à 25 minutes.
Sers avec du riz et des légumes à la vapeur (poireaux et christophines pour moi) qui cuisent eux aussi tous seuls comme des grands dans le cuit-vapeur :-)) 

Voilà, voilà, c'est prêt!! Le couvert est mis j'espère, parce qu'il faut manger chaud! Le poisson glacé c'est pas terrible ;-)

Miaaaam....
poisson, moutarde, crème, vivaneau, four
Tu peux aussi ajouter des tomates et forcer la dose sur la moutarde à l'ancienne :-)l
 poissonvivaneau,champignonsmoutardecrèmecitron

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