.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mardi 20 novembre 2012

Le velouté épicé de lentilles corail et giraumon

dhal, lentilles corail, giraumon, velouté

Le petit défi de recette de cuisine est de faire le tour du Monde avec le potiron. Un légume qui est mangé à peu près partout autour de la Terre.
Le velouté de ce soir est une recette toute simple et d'inspiration indienne. Une sorte de dhal tout doux, épicé mais adouci par le giraumon, réchauffé par le cumin, avec une pointe de curcuma pour attiser sa couleur...et une touche de piment pour réveiller ton palais :-)


Alors, pour une jolie soupe aux couleurs de l'Inde, il te faut...


140 g de lentilles corail
350 g de giraumon ou potiron
1 oignon
2 feuilles de bois d'Inde
1 pincée de girofle en poudre
2 pincées de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 bouillon de légumes
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
une branche de coriandre ou de persil plat
du piment à ton goût

Dans une casserole contenant 4 fois le volume de lentilles, fais cuire tous les ingrédients à feu moyen pendant 30 minutes.
Quand, le giraumon est cuit, mettre la soupe dans le bol d'un blender et mixe avec avec la crème.
Rectifie l'assaisonnement et sers avec une petite branche de persil ou coriandre et une pointe de piment.
Et voilà!
Un repas prêt en 30 minutes!!!

Miaaaam....
Défi Tour du monde du potiron

Si tu as envie d'un repas veggie c'est parfait! Mais tu peux aussi le servir avec des copeaux de jambon cru... c'est succulent! mais dans ce cas, ne sale pas trop le velouté :-)

Potironlentilles corailIndesoupe ,végétarien
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires :

  1. Bonne idée, je vais l'essayer des que les giraumons de mon jardinier préfère auront poussé !
    Miaaaman

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En attendant tu peux t'entrainer avec ceux du commerce :-))

      Supprimer
  2. Je t'ai tagué.
    Règles du jeu: http://www.lacuisinedamelia.com/article-salade-aux-palets-de-chevre-et-noix-112569652.html
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est chouette ça!!! Merci beaucoup, je suis très flattée :-)))

      Supprimer
  3. lentilles corail et giraumon, je n'y avais jamais pensé ça doit être un pur régal!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça m'est venue comme ça , sans calculer et c'est vraiment très bon. Très doux, et un peu plus suave que la lentille seule... Tu devrais essayer. J'ai ajouté du piment (évidemment) dans mon assiette :-)!

      Supprimer
  4. woa, un boite du veloute c'est très magnifique dans un jour de pluie. merci pour votre recette

    RépondreSupprimer

Un petit mot avant de partir?