.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

vendredi 23 novembre 2012

Les sablés au parmesan et à l'emmental de Mademoiselle M

sablés, parmensan, ementhal, romarin

Mademoiselle M aime manger!
Pour elle pas de gâteau à la crème ou au chocolat (sauf quand elle joue à MasterSweet tu te souviens). Ce sera plutôt des cornichons, des olives, du fromage ou des épinards. Si tu peux ajouter du couscous, des pâtes ( même crues) ou du riz elle est comblée.
Alors quand elle veut faire de la pâtisserie, Mademoiselle M fait des biscuits salés!
Elle a donc choisi avec moi ces petits sablés au fromage biens dorés qu'elle a mangé en goûter et nous à l'apéritif (ben oui hein!). Je l'ai à peine aidée pour rouler la pâte et mettre (et retirer) la plaque à pâtisserie dans le four.

Alors, pour ces sablés fins et succulents, il te faut...
150 g de farine
75 g de parmesan
75 g d'emmental râpé finement
150 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de romarin (ou de thym ou d'une autre herbe aromatique de ton choix)

Mélange les ingrédients secs ensemble.
Incorpore le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts. Ajoute le fromage et les herbes.
Réunis la pâte rapidement en boule.
Ne malaxe pas trop.
Forme un boudin, enroule la dans un film étirable et laisse reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffe le four à 170°C.
Tranche le boudin de pâte en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Il faut qu'elles soient assez épaisses.
Au four pendant 12 à 15 minutes, le temps qu'elles soient dorées mais encore tendres.
Laisse complètement refroidir avant de manipuler!!
Et ensuite, je te conseille de les manger dans la foulée!!!!
Miaaaam....
A petites foulées c'est pas mal aussi :-)

Je profite de cette recette toute simple pour répondre au tag d'Amélia du blog La cuisine d'Amélia.
Les règles sont simples, je te les rappelle : 
1-répondre à 11 questions
3-poser 11 questions à 11 blogueurs

Les Onze questions d'Amélia

1- Pourquoi as-tu crée un blog culinaire?

Pour partager mes découvertes (et raconter des bêtises aussi mais chuuut)


2- Tu es plus livre ou internet pour tes sources?



Plutot Internet mais beaucoup magazines
3- Quel plat préfères-tu préparer?
La soupe 
4- Ta plus belle réalisation...
Mes biscuits de Noel, ou ma tarte banane chocolat
5- Ton plus gros ratage...
Mes premiers macarons
6- Un rêve culinaire...
Déjeuner chez un grand chef pour goûter la différence
7- La cuisine de quel pays aimeriez-vous découvrir?
Viet nam, Thailande...
8- Suivras-tu les concours de pâtisserie de M6 et France2?
oui oui oui!
9- A quel émission culinaire aimerais-tu participer?
heuuuuu je ne sais pas si je suis assez douée pour ça!
10- Un livre de cuisine que tu aimerais nous faire partager...
"Saved By cake" de mariann Keys qui ecrit des romans mais a écrit ce bouquin de cuisine
11- Tes blogs préférés   
Combien de temps passes-tu devant ton ordi?
Accro de Facebook?
Quel est le dernier bouquin que tu aies lu?
Faux ou vrai beurre?
Tu bois du café?
Combien de temps après ton café es tu opérationnel???
Mac ou PC?
Quel est le plat que tu n'as jamais mangé et qui t'intrigue?
Quel plat manges tu au restaurant et que tu ne réussis jamais à faire?
Un péché mignon?
Petit déjeuner ou pas??


Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires :

  1. Mlle M ne mange pas tous les sablés petite gourmande! Car j'aimerais bien en gouter, moi aussi je préfère les gâteaux salés.

    RépondreSupprimer
  2. Merci d'avoir joué le jeu!
    - Jecrois que les premiers macarons c'est toujoursun ratage, mais les tiens sont très beaux maintenant!
    - tu as le même rêve culinaire que moi!
    - Le meilleur patissier c'est ce soir à 23h00 sur M6: à ne pas rater!
    J'ai aimé ta page facebook!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  3. Je découvre par hasard et... un peu tard que j'ai été taguée.:-D Tu m'avais envoyé un message? J'ai dû le rater. Bon, je réponds à ces questions dès que j'ai un moment. Bisous!

    RépondreSupprimer

Un petit mot avant de partir?