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dimanche 3 février 2013

Les crêpes de la Chandeleur mais pas que!





Et bien bien oui!
Pas la peine d'attendre la Chandeleur pour faire des crêpes. Mais alors, pourquoi j'attends la Chandeleur pour te donner ma super recette que même mademoiselle M réussit à tous les coups???? 
Juste parce que c'est une bonne occasion, et voilà!
Cette recette, je l'ai trouvée sur une carte postale venue tout droit de Bretagne. C'était il y a longtemps, alors ne me demande pas qui l'avait envoyée à qui. Je sais juste qu'elle se trouvait dans le cahier de recettes de Miaaaaman et que je l'ai adoptée parce qu'il fallait mettre de la bière dedans et ça, ça m'a plu, même à 15 ans.
Ok, je t'arrête tout de suite! Ce n'était pas un signe prématuré de mon amour de la bière, c'était parce ça fait des bulles quand tu verses la bière dans la pâte!!!! Pffffff! Médisant va!
Bon, tout cela étant dit, la voici, la voilà, la receta de las crépas de la Chandelera!!!!!

Alors, pour une quarantaine de crêpes, il te faut...
500 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre doux fondu
1 pincée de sel
12.5 cl de bière  (soit une demi-bouteille de 25 cl... CQFD)
1 litre de lait

Dans un bol, verse la farine et le sel et forme un puits. 
Dans le puits verse, les 3 oeufs et la bière.
Mélange bien afin de ne pas former de grumeaux.
Ajoute un peu de lait petit à petit.  Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutes en encore un peu mais pas la totalité de la bouteille.
Ajoute le beurre fondu et mélange bien.
Laisse reposer une bonne heure à température ambiante.
Au bout d'une heure, ajoute le reste du lait.
Fais cuire à feu moyen dans une poêle à crêpes bien beurrée.
Déguste de préférence avec une garniture sucrée.
Ici, la préférence va au beurre sucre, beurre sucre cannelle, beurre sucre citron vert, ou sucre citron vert tout court... et bien entendu Nutella pour ceux qui peuvent en manger ( mais pas moi bouuuuuuh:-((()
Miaaaam....

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et pour mon texte délirant sur le ragoût de porc ici :



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