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mardi 5 février 2013

Les raviolis mozarella, tomates séchées et parmesan

raviolis, pâtes, tomates, mozarella

Les voilà enfin!
Une semaine que je t'en parle j'espère que tu ne seras pas déçu. Je me suis donc lancée dans les raviolis maison!
Me voilà musclée à force de laminer sans laminoir la pâte à raviolis. Mais tant d'efforts n'ont pas été vains, une pâte de moins d'un millimètre d'épaisseur! La classe hein?? et du premier coup!
Hummm... réveil!
Faut pas exagérer! J'ai déjà mal au bras en faisant de la brioche  sans robot je ne vais pas me lancer dans la pâte à pâtes à la main :-)
J'ai fait ces petits raviolis avec de la pâte toute prête qu'on vend dans les épiceries asiatiques. Elle est très fine et ne ressemble pas vraiment à des raviolis italiens mais elle fait bien l'affaire. Farcis au fromage et accompagnés d'une sauce tomates ces petits raviolis ont fait une petite entrée très sympathique.

 Alors, pour des petits raviolis, il te faut...


1 petit paquet de feuilles de pâte à raviolis
1 boule de mozarella
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 tomates séchées
1 oignon pays (ou quelques brins de ciboulette)
le zeste d'un demi citron
2 brins de persil
1 bouillon de légumes
1 boîte de tomates pelées
1 cc de concentré de tomates
1 gousse d'ail,
huile d'olive, sel poivre
un peu de farine, emporte-pièces

Dans un saladier, mélange la mozarella, le parmesan,  les tomates séchées, le zeste de citron  et les herbes finement hachées.  
Saupoudre une poignée de farine sur le plan de travail et pose un carré de pâte. 
Dispose une petite cuillerée (peu) au centre du carré. Humidifie la pâte autour de la farce et pose par dessus un deuxième carré de pâte. 
Appuie délicatement avec le plat de la main sur le petit tas de farce afin de chasser l'air et coller les deux feuilles puis, découpe ta forme avec l'emporte pièce. Fais bien attention que ton emporte-pièce ne découpe pas la farce!
Exerce une pression bien forte à la découpe afin de sceller les bords car sinon, tes raviolis vont crever en cuisant et prendre l'eau ou au pire carrément s'ouvrir.
Recommence jusqu'à épuisement de la farce ou des feuilles de pâte.
Saupoudre les raviolis d'un peu de farine pour qu'ils ne collent pas entre eux et réserve les sur une plaque. 

Prépare la sauce tomates :
Dans une petite casserole, fais revenir une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoute les tomates coupées en dés et le concentré de tomates.
Ajoute une petite cuillère à café de sucre, du sel et du poivre.
Laisse consommer une petite demi-heure.

Dans une casserole, fais chauffer environ 1.5 l d'eau avec le bouillon de légumes.
Quand l'eau frémit, dépose les raviolis et laisse cuire environ 3 minutes.
Retire les de la casserole avec une écumoire et sers les accompagnés de sauce tomates (et d'un peu de parmesan râpé si tu veux en rajouter).
Mange immédiatement, tant que c'est chaud!!!!!!!
Miaaaam....

raviollis tomates et mozarella

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7 commentaires :

  1. Je t'avoue qu'elle n'a pas fait long feu :-)

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  2. vite on file en cuisine, merci pour l'idée :)

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    1. De rien :-) dis moi ce que ça a donné je suis curieuse de savoir si ça y'a plu :-)

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  3. bonjour je voudrais faire cette recette pour ma famille mais je voudrais etre sur des quantites pouvez vous me dire pour combien de personnes est la recette merci beaucoup

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    1. Bonjour, nous avons mangé ces raviolis en entrée. Les quantités conviennent pour 4 personnes à raison d'environ 4 raviolis par personne. Ils sont très légers donc tu peux doubler les quantités si tu souhaites en faire in repas. D'autant plus que tu utilises 2 feuilles par ravioli . J'espère que cette recette plaira à ta famille. N'hésite pas à me faire retour de tes impressions et si tu le souhaites a m'envoyer une photo à sweetkwisine@gmail.com je la mettrai sur le blog. À bientôt :-)

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