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vendredi 1 mars 2013

Les financiers au citron

Miaaaam... ch'est booon!
Ah voilà, j'avale! Echcuse moi, j'écrivais la bouche pleine. 
Il faut dire que ces petits financiers sont délicieux!
Je voulais en faire depuis longtemps mais je n'avais jamais assez de blancs d'oeufs sous la main.
Et grâce à ma crème pâtissière dont je vais te parler demain (enfin peut être, j'ai pas encore décidé...) je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeufs sans affectation. Je n'allais pas encore les congeler!
Me voilà donc avec un bon prétexte pour faire des financiers (hein quoi? encore un gâteau, je sais...)

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Alors, pour manger des financiers sans faire la révolution, il te faut...

4 blancs d'oeufs
95 g d'amandes en poudre
85 g de beurre doux + 1 pincée de sel de Guérande
140 g de sucre glace
45 g de farine
2 cuillères à soupe de jus de citron + le zeste d'un demi -citron 
(Merci à Nuage de Farine pour les proportions)

Préchauffe le four à 180°C chaleur tournante.
Dans une casserole fait fondre le beurre en le mélangeant jusqu'à ce qu'il prennent une jolie couleur noisette... tu fais un beurre noisette quoi.
Mélange tous les ingrédients secs et ajoute les blancs d'oeufs. 
Verse le beurre puis le jus de citron et le zeste.

Remplis les petits moules aux 3/4 et fais cuire environ 25 minutes en surveillant (selon ton four) que les petits gâteaux ne soient pas trop cuits, sinon ils seront tous secs.
Laisse les bien refroidir avant de les démouler.
Mange les au goûter, au dessert, au petit-déjeuner, sans raison précise...

Miaaaam...




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2 commentaires :

  1. je raffole du citron! tes financiers sont pour moi! ;)
    supers jolis, j'adore!! ^^
    bisous

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    Réponses
    1. Merci Angie :-) Suis flattée qu'ils te plaisent tant, vas y sers toi; Bisous

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