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mardi 28 mai 2013

La salade thaïlandaise

Sweet Kwisine, salade, thaïlandaise, coriandre,menthe, végétarien

Ou d'inspiration en tout cas...
Voici une salade qui te plaira que tu sois carnivore ou non.
Elle contient beaucoup d'herbes herbes aromatiques et est donc très rafraîchissante. Mais son assaisonnement bien relevé et légèrement (ou plus) pimenté la relève juste ce qu'il faut pour qu'elle ne soit pas fade.  Par ailleurs, les vermicelles de riz, les légumes qui la composent en font un plat complet. Et pour finir, elle contient très  peu de matière grasse.
Tu peux y ajouter aussi des morceaux de blanc de poulet grillés, des crevettes poêlées ou encore du boeuf  un peu comme dans cette recette. Enfin, tu fais comme tu le sens, l'essentiel étant dans les herbes.
Quant à moi je l'ai dégustée avec d'une rouelle de porc marinée dans de la sauce de soja, de miel, du jus de citron vert et un peu d'anis en grains. Cette rouelle, je ne peux pas te la montrer (je te promet la recette une autre fois) je n'ai pas eu assez de temps pour la prendre décemment en photo.
C'est une jolie salade légère et qui te fera voyager et te régalera en toute bonne conscience.

Alors, pour partir en Thaïlande avec 6 amis  en ne quittant pas ta cuisine, il te faut...

1 paquet de 400 g de vermicelles de riz très fins
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre ou de basilic
1 bouquet d'oignons pays (ou cébettes)
2 carottes
1 petite boîte de mini épis de maïs en conserve
1 petit paquet (500 g ) de germes de haricots mungos (soja)
1 poignée de cacahuètes salées et broyées

Pour la sauce :
12.5 cl de sauce de soja
12.5 cl de vinaigre de riz
1  gousse d'ail
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 petite cuillère de purée de piment (celle des rayons asiatiques) un une tranche de piment (sans les pépins) si tu en as envie)

Sweet Kwisine, salade, thaïlandaise, coriandre,menthe, végétarien
Lave les herbes.
Emince finement l'oignons pays et l'ail.
Prépare la sauce : mélange la sauce de soja, le vinaigre, le sucre, l'ail, le blanc de l'oignon pays (garde le vert pour la salade) et le piment. Réserve au frais.
Epluche les carottes et taille les en copeaux avec  un épluche légumes.
Coupe le maïs en rondelles.
Fais cuire les vermicelles 2 minutes dans l'eau bouillante. Rince à l'eau froide pour les refroidir et éviter qu'ils ne collent entrent eux. Coupe les en petits morceaux à l'aide de ciseaux. C'est plus facile à servir comme ça.
Rince les haricots mungos.
Dans un saladier (ou plusieurs petits), monte ta salade :
Sweet Kwisine, salade, thaïlandaise, coriandre,menthe, végétarien
- une couche de vermicelles et la moitié de la sauce
- une couche d'haricots mungos
- une couche de maïs
- une couche de carottes
- une couche de coriandre
- une couche de menthe
- une couche d'oignons pays 
- les cacahuètes 
Et enfin.... le reste de la sauce!!!!!

Voilà la salade prête à être engloutie! 

Engloutie.... c'est un mot bien vilain pour une salade aussi délicate... dégustée serait mieux, mais engloutie est le mot véritable!!!
Sweet Kwisine, salade, thaïlandaise, coriandre,menthe, végétarien
Alors... on dit quoi???? Miaaaam....


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4 commentaires :

  1. Je dis merci pour la dégustation et pour la recette que je vais expérimenter au plus vite
    Miaaaman

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    1. De rien, ça m'a fait plaisir de voir comme vous l'avez appréciée :-)

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  2. Une belle salade bien colorée!! J'adore!

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    Réponses
    1. Merci Amoula et en plus très facile à faire!

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