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mercredi 22 mai 2013

Les biscuits fondants au citron vert

J'avais déjà fait les biscuits fondants au rhum de Martha Stewart que j'avais beaucoup aimés, pourquoi ne pas essayer ceux au citron vert??? Qu'est-ce que tu en dis?
Ils ne sont pas très sucrés et le goût du citron vert est  très présent. Ils seront parfaits pour le goûter au Soleil (et encore plus sous la pluie).
Ils ont un autre avantage, ils sont encore meilleur le lendemain quand le goût de la cannelle (que j'ai rajoutée) et l'arôme du citron se sont bien développés. Fondant est leur nom, fondants ils sont!


Sweet Kwisine, Martha Stewart, citron, biscuits, cookies

Alors, pour ces douceurs acidulées, il te faut...


250 g de farine
2 cas de maïzena
1 cc de cannelle en poudre (ajout personnel)
2 pincées de fleur de sel
40 g de sucre glace
180 g de beurre doux à température ambiante
6 cl de jus de citron vert
sucre glace pour le saupoudrage


Mélange tous les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre récipient, bat le beurre et le sucre en pommade au robot ou avec un batteur électrique.
Tu peux aussi le faire au fouet manuel, ça te musclera le bras.
Tout en continuant de battre ajoute peu à peu le rhum. 
Ajoute la farine, au fur et à mesure en continuant de battre. 
Quand il reste environ 5 ou 6 cuillères à soupe de mélange sec, arrête le batteur et continue à mélanger à la spatule.
Forme une boule puis sépare la pâte en deux et forme des boudins en roulant la pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé). Essaye de faire en sorte que les boudins soient réguliers (environ 3 ou 4 centimètres de diamètre).
Enroule les dans du film étirable. Dépose les délicatement sur une plaque à pâtisser puis mets les au congélateur pendant environ 1 heure.
Préchauffe le four à 180°.
Sors, la pâte du congélateur et coupe des rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur et dispose les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Sweet Kwisine, Martha Stewart, citron, biscuits, cookies

Fais cuire 15 minutes.
Après cuisson, fais glisser la feuille de papier avec les biscuits sur le plan de travail afin que les biscuits refroidissent.
Quand ils sont presque froids, prend un sac de congélation (ou tout autre sachet plastique alimentaire) et ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace. Ne met pas plus de deux biscuits à la fois dans le sachet puis secoue délicatement. Enlève les biscuits du sachet et dépose sur une assiette, et recommence jusqu'à épuisement des biscuits.


Sweet Kwisine, Martha Stewart, citron, biscuits, cookies

Tu as le droit de les manger dès que tu les as fait ou de les conserver dans une boîte hermétique.
Quoiqu'il en soit, n'oublie pas de faire
Miaaaam....

Allez, comme je sens que tu es nostalgique du Soleil (même ici en Martinique où il pleut des cordes depuis hier) voici un petit rayon de soleil pour le goûter. 

Sweet Kwisine, Martinique, crabes, plage, biscuit, citron, Martha Stewart
Mister Crab se joint à moi pour fêter la fin des temps de malheur dont son peuple fait les frais à la Pentecôte! 
(private joke martiniquaise, le matoutou de crabes est le plat traditionnel de la Pentecôte)

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12 commentaires :

  1. Réponses
    1. coucou Amoula, contente que mes biscuits te plaisent.

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  2. Coucou bien jolis les petits palets au citron ..Je suis en train de prepare des petits gateaux au citron ce matin ....
    Belle journee

    Jenna

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    1. Ah oui? Les grands esprits se rencontrent. J'ai hâte de les voir. Bonne journée à toi aussi.

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  3. Ciao, ils font envie tes biscuits!Bonne journée!

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    1. Bonne journée à toi aussi, contente de te lire. Bises

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  4. Je connaissais pas ces biscuits, ils me plaisent bien et pourquoi pas une version rhum-ciron vert (ti punch lol) ?

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    1. ça c'est une idée qu'elle est bonne!!!!!! on reconnait les amateurs :-)))

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  5. Dis moi, sont-ils aussi fondants que les Mc Vities?! :D

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  6. Aussi fondant que Mc Vities je ne sais pas mais hyper sablé et fondant oui :-)

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  7. J'ai bien envie d'essayer cette recette ce week-end, j'ai justement des citrons verts en attente de passer à la casserole^^ En plus avec de la cannelle, et pas trop de sucre, ça s'annonce bien !

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    1. Tu les décris parfaitement grenadine:-))

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