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mercredi 19 juin 2013

Les cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir

Il y a fort, fort longtemps, j'étais une accro au Nutella.
Il y en avait toujours dans le placard et mon grand plaisir était d'en manger à la petite cuillère. Mais ça, c'était avant de ne plus pouvoir manger de noisettes. Drame dans ma vie! Plus de praliné, plus de biscuits aux noisettes, plus de Nutella, j'en étais réduite à sniffer le pot... une vraie toxico.
Heureusement, il y a toujours des produits de substitution pour les gourmands.  J'ai développé la même addiction pour le beurre de cacahuètes! Je sais c'est tout aussi gras, tout aussi mauvais pour les hanches mais c'est tout aussi bon dans ma bouche!
Mais le beurre de cacahuète a un énorme avantage sur le Nutella : tu peux le manger dans des plats sucrés ou salés. Et en plus, il est aussi bon cuit que cru!!! Oui parce que je fais partie des puristes qui ne mangent le Nutella que froid. Cuit, il change de goût.
Revenons à nos moutons ou plutôt à nos cookies.
Tu sais comme j'aime la pâtisserie un peu brute des Etats-Unis. Le cookie au beurre de cacahuètes c'est le grand classique. Il y en a des milliers : des croustillants, des sans farine, des moelleux, des fourrés, des sablés... pour tous les goûts et tous aussi délicieux les uns que les autres.
On le mélange souvent avec du chocolat au lait ou du caramel mais je trouve ça un peu écoeurant. Moi, je préfère le mélange cacahuètes et chocolat noir.
Voici donc mon petit cookie du mercredi au beurre de cacahuète crunchy et au chocolat noir. Il ravira tes papilles. C'est un petit sablé bien moelleux et bien riche. Oui il faut le dire, le cookie au beurre de cacahuète n'est pas light! Par contre, il est super facile à faire et se conservera au moins une semaine sans problème dans une boîte hermétique. En vieillissant il devient un peu plus sec mais ça lui va à ravir!

Sweet Kwisine, beurre de cacahuète, peanut butter, chocolat, cookie

Alors, pour 24 petits cookies il te faut...

200 g de sucre (roux)
100 g de beurre doux mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100 g  ou 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète (crunchy)
1 oeuf
160 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
50 g de chocolat noir coupé en petits morceaux

Sweet Kwisine, beurre de cacahuète, peanut butter, chocolat, cookie

Préchauffe le four à 180° C.
Dans un bol, mélange le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Ajoute le beurre de cacahuète et mélange bien.
Incorpore l'oeuf.
Dans un autre bol, mélange la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Saupoudre au dessus de la crème et incorpore bien.

Sweet Kwisine, beurre de cacahuète, peanut butter, chocolat, cookie

Mélange bien l'ensemble puis ajoute les éclats de chocolat.
Recouvre une plaque de papier sulfurisé.
Avec deux petites cuillères dépose des petits tas de pâte en veillant à laisser au moins 3 cm d'écart entre eux. La pâte va s'étaler en cuisant.
Fais cuire 15 minutes ou  jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.
A mi-cuisson, tu peux appuyer légèrement sur les cookies avec une fourchette humide pour les aplatir un peu et leur faire de jolies rayures :-)

Sweet Kwisine, beurre de cacahuète, peanut butter, chocolat, cookie

Une fois les cookies cuits, laisse les complètement refroidir avant de les déguster ou de les ranger dans une boite.
Sweet Kwisine, beurre de cacahuète, peanut butter, chocolat, cookie

Et voilà!!! Te voilà parée maintenant... :-)
Miaaaam....

Sweet Kwisine, beurre de cacahuète, peanut butter, chocolat, cookie

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6 commentaires :

  1. Ah bah oui, beurre de cacahuète + choco noir ça déchire, je suis bien d'accord avec toi ! Très beaux tes cookies.
    Tiens, la preuve que je suis fan moi aussi : http://jaitesteuntruc.blogspot.fr/2011/06/les-cookies-crousti-moelleux-au-beurre.html
    (les miens avec des flocons de céréales pour le côté crunchy en plus !)

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    1. Oh la! Une amatrice de plus :-))) j'avais plus de flocons d'avoine alors je n'en ai pas mis. Ils sont superbes les tiens. Bisous Grenadine

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  2. Oui, plus que du Nutella dont je n'ai jamais raffolé. En plus tu as raison, il se cuisine beaucoup moins bien que le beurre de cacahuète...

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  3. Je dois essayer cette recette, je la vois de plus en plus c'est probablement un signe lol

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    1. En effet!!! c'est un signe!!! il faut le suivre! Régale toi en tout cas :-)))

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