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jeudi 6 juin 2013

Les muffins à la Banane

Aujourd'hui on m'a livré un panier de fruits et légumes locaux par une association d'agriculteurs faisant de l'agriculture raisonnée. Les légumes étaient nombreux, beaux et variés mais je me suis trouvée tout d'un coup avec BEAUCOUP de bananes! Des plantains, des ti'nains, et des figues-pommes. Le problème des fruits  et plus encore des bananes, c'est qu'ils mûrissent tous en même temps, il fallait donc que je les utilise rapidement.
J'en ai donc profité pour refaire mon banana bread, un gâteau tout adapté à l'occasion.
Cette fois, point de noix, j'en ai fait des muffins et ils sont parfumés aux kumkats frais livrés eux aussi dans mon panier.
Voici donc des muffins légers et moelleux, parfaits au goûter et parfaits au petit-déjeuner!

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Alors, pour 9 banana muffins moelleux, il te faut...
175g de farine
75 g de sucre
2 oeufs
2 ou 3 bananes fruit bien mûres (bien mûres = avec des tâches!! Comme ça elles sont bien molles et bien sucrées... bien compris??)
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
50 g raisins secs blonds
2 kumkats coupés en fines lamelles
1 trait de jus de citron vert
1 trait de rhum vieux agricole de Martinique*
1 sachet de levure chimique

Sweet Kwisine, banane, banana bread, gâteau à la banane, kumkat, Evidemment tu préchauffes le four à 200°c pendant environ 15 min.
Coupe les kumkats en deux, épépine les et émince les en lamelles fines.
Tu écrases les bananes en purée et tu ajoutes la cannelle, le jus de citron  et les kumkats.
Fais gonfler les raisins secs dans un peu de rhum vieux
Tu bats les oeufs, le sucre, et le sucre vanillé.
Tu tamises la farine et la levure et tu les ajoutes au mélange oeufs/sucre.
Puis, rajoute le beurre très mou, la purée de bananes et enfin les raisins secs..
Tu verses dans des moules à muffins dans lesquels tu auras mis des caissettes en papier. Remplis aux trois-quarts, les muffins vont bien gonfler.
Fais cuire pendant 30 min à 200°c.
Les muffins sont cuits si en les piquant avec un cure-dent il en ressort sec.
Laisse bien refroidir.


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Miaaaam...

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* Le rhum de Martinique est meilleur que les autres, même dans les gâteaux :-)))
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4 commentaires :

  1. Ohlala! Une tuerie gourmande ces beaux muffins! J'adore évidemment en bonne gourmande que je suis! j'espère que tu vas bien ma belle! Bises!

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  2. hihi! Merci Julia je vais bien (même trop bien si j'en crois mon jean). En effet, ces muffins sont bien gourmands! Il sont surtout parfaits por éliminer les bananes trop murs. Tu devrais essayer en cas de surporoduction bananière au Québec. A très bientôt... bisou

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  3. C'est drôle qu'il y ait aussi du beurre dans ta recette ! Je pensais que la banane plus le beurre rendrait la texture trop pâteuse mais ça n'a pas l'air d'être le cas sur tes photos !
    Je testerai bientôt cette recette :D

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    1. Pas du tout. Le beurre ne les rend pas trop pâteux ni trop gras d'ailleurs. Tu peux toujours essayer sans ça devrait être bon aussi. Ou encore remplacer par un peu d'huile.

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