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samedi 29 juin 2013

Les wings de poulet grillées au curry et au miel, petite salade acidulée aux pommes

Sweet Kwisine, poulet grillé, chicken wings, curry, citron, miel

Bientôt les vacances!! L'heure de faire de bonnes petites choses pour les petits et les grands sans prise de tête!
Les ailes de poulet c'est parfait pour ça. Il n'y a qu'à regarder les petites bêtes rayonner dès qu'on leur dit "ce soir on mange des wings!" Ouais parce que quand tu parles anglais ça fait tout de suite mieux hein. 
Celles-ci  seront bien meilleures que celles que tu peux acheter dans le commerce et que tu passes au micro-ondes et auront un succès fou!
Evidemment si tu rajoutes de frites tu seras la Meilleure Maman du Monde entier (et  la meilleure petite amie aussi :-))). 


Alors, pour manger des chicken ailes il te faut...

16 ailes de poulet (pour 4 gourmands)

Pour la marinade :
le jus de 2 citron verts (juteux)
1 grosse gousse d'ail
1 belle cuillère à soupe de curry en poudre
3 belles cuillères à soupe de miel
1 bon trait de sauce de soja (ou simplement du sel à ton goût)
1 trait d'huile d'olive
1 petite cuillère de pâte de piment (facultatif et à doser en fonction de ta sensibilité)

Un mélange de jeunes pousses
1 pomme granny
1 échalote

vinaigrette :
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre

Le secret de cette recette est simple : laisse mariner le poulet le plus longtemps possible. Donc, si tu veux tu peux faire mariner le poulet dès la veille au soir pour un déjeuner. Sinon, fais le mariner au moins 1 heure à température ambiante.
Dans un plat plat, mélange tous les ingrédients de la marinade.
Ajoute les ailes de poulet et recouvre les bien de sauce. Tu as le droit d'y mettre les mains.
Couvre de film étirable. Laisse bien mariner le temps nécessaire en retournant régulièrement le  poulet.
Tu peux si tu préfères enlever la partie de l'aide de poulet sur laquelle il n'y presque pas de chair (le petite pointe au bout de l'aile) mais personnellement je la laisse.

Préchauffe le four à 220° C...où lance le feu dans la barbecue!
Sur un lèche-frites recouvert de papier cuisson dépose les ailes de poulet et badigeonne les de marinade. 
Fais cuire au minimum 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et bien doré (même très doré d'ailleurs).
En cours de cuisson retourne régulièrement les ailes de poulet pour qu'elles cuisent uniformément.
Badigeonne les aussi de marinade.
Si tu as un barbecue, fais pareil.
Une fois cuites, remet les aides de poulet dans un plat de service. Tu peux y ajouter une cuillère à soupe ou deux de marinade. Recouvre de papier aluminium et laisse reposer le temps de préparer ta salade.

Pèle la pomme et émince la en fines tranches.
Emince aussi finement l'échalote.
Dans un saladier, dépose les jeunes pousses, puis les échalotes puis les pommes.
Sers avec ta vinaigrette à part ou ajoutée dans le saladier juste au moment de servir.

Voilà prêt à mettre les doigts dans le plat et suçoter tes ailes de poulet???
bon appétit... hein!!

et ... Miaaaam... prévois des serviettes pour tes petits doigts



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4 commentaires :

  1. C'est vrai que le fait de dire en anglais, ça change, surtout pour les enfants! J'aime beaucoup cette salade, je la garde!

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    Réponses
    1. Et oui hein, le groove de la langue surement. Merci pour la salade :-)

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