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samedi 13 juillet 2013

Le pain magique de Rose

Sweet Kwisine, boulange, pain
La boulange ce n'est pas fort!
Ce  n'est pas que je n'aime pas ça, non. C'est juste que je n'ai pas de robot, ni de machine à pain et que pétrir la pâte à la main.... et bien.... comment dire????? C'est crevant? C'est ça!
Si tu as déjà essayé de faire une brioche comme ça tu sais de quoi je parle. La dernière fois que je l'ai fait, je me suis retrouvée avec une tendinite à l'épaule droite. Non, je ne veux aucun commentaire sur mon manque d'exercice!!! 
Ceci dit le jeu en a valu la chandelle, regarde un peu la jolie brioche de Christophe Felder que j'avais pu faire.
Quand j'ai découvert la recette de Rose, je n'y ai pas cru. Et puis sur Foodreporter, plein de fooders essayaient le pain magique en vantant ses qualités. J'étais donc obligée d'essayer.
Mais qu'a t'il de magique ce pain????
Pas de pétrissage!!!!! C'est pas magique ça? Tu salis juste un saladier et une cuillère!!
Et tu obtiens une belle miche croustillante, avec une jolie mie bien légère. Enfin mon premier essai était un peu raplapla vu que je me suis plantée sur la quantité de farine (et oui ça m'arrive) mais il était tellement bon  que je l'ai refait illico!
Ton joli pain ne fera pas long feu mais il peut se conserver plusieurs jours.
Tu peux même le faire tous les jours si tu veux.
Prêt pour la magie???


Alors, pour faire ce tour de magie, il te faut...

375 g de farine classique
1 cuillère à café bombée de sel fin
12 grammes de levure fraîche (mais j'ai utilisé de la levure de boulanger déshydratée et c'était très bien)
300 ml d'eau tiède

Dans un saladier, dilue la levure dans l'eau tiède; Si tu utilises de la levure déshydratée, attend une  ou deux minutes qu'elle se réhydrate.
Saupoudre avec la farine et le sel et mélange à la cuillère pour incorporer les ingrédients.
Saupoudre d'un peu de farine, couvre d'un linge et laisse reposer pendant 1h 30.
La pâte a maintenant triplé de volume.

Préchauffe ton four à 240°C avec le lèche-frite dans le bas du four rempli d'eau fraîche.
Couvre une plaque de papier sulfurisé et saupoudre la de farine.
Verse la pâte dessus. Tu peux la séparer en plusieurs morceaux avec une maryse ou laisser la boule entière.
Saupoudre de farine.
Fais cuire 25 à 30 minutes.
Et voilà, Abracadabra!

Sweet Kwisine, pain, boulange

La mie est bien alvéolée et tendre.

Sweet Kwisine, pain, boulange

Alors, on dit merci Rose!!!
Et surtout... Miaaaam.....

Sweet Kwisine, pain, boulange


Quant à moi j'ai fait mon fameux sandwich Oh simple thing..... ché trop bon....
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13 commentaires :

  1. Tiens, je vais tester ce pain je crois !!!

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  2. Ah oui je veux bien tenter, il est digne de son nom! Merci pour ce partage!

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  3. À essayer absolument super facile :-)

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  4. Il est dingue ce pain, je vais essayer aussi !
    Moi je pétris ma brioche à la main, j'aime bien mettre les mains dans la farine, c'est tout doux et c'est mieux pour "sentir" la texture de la pâte...

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    1. Waouaw!! Qu'elle courageuse! J'avoue que moi je cale :-)

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  5. génial ce pain en plus il est super beau!!!! bises

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    1. Essayez les filles le pain de Rose est super. Merci Rose :-)

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  6. super appétissant, je sens déjà l'odeur...

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    1. Manger tiède c'est trop bon et trop facile!!
      N'hésite pas à essayer

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  7. Bonjour belle antillaise, je viens de tester ton pain magique pour le repas de ce midi j'espère que j'ai réussi n'étant qu'une débutante... Alors on verra bien, j'ai une petite question pour le four doit on le mettre en position four traditionnel ou chaleur tournante ? Merci par avance pour la réponse. Très belle journée à toi

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    1. Ici sur position traditionnelle. Sur chaleur tournante c'est aussi bien mais pense à régler ton four en conséquence :-)

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  8. Bonjour belle antillaise, c'est incroyablement un pain magique je l'ai donc fait hier je n'ai pu sauver que quelques tranches pour le soir j'ai dû donc recommencer aujourd'hui en version quatre petits pains ronds fabuleusement délicieux et si croustillants mon mari n'en revient toujours pas il est bluffé.... Merci passe une bonne journée.

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