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mardi 2 juillet 2013

Le riz au lait tout doux au coco, compote de mangues au citron vert

Sweet Kwisine, riz au lait, noix de coco, mangues, citron vert, Martinique
Dans la Sweet Kwisine on aime le riz au lait!
C'est délicieux, facile à faire et pas cher. C'est une recette qui me rappelle toujours l'enfance.
D'habitude je le fais selon la recette traditionnelle de Martinique avec plein d'aromates et de zeste de citron.
Aujourd'hui c'est un autre riz au lait tropical que je te présente.
Le riz est tout doux aux arômes de vanille. Il est très peu sucré et rendu crémeux par le lait de coco. Je l'ai associé à  une compote de mangues Bassignac au citron vert.
Cette petite douceur se mange bien fraîche mais pour n'avoir pas résisté à la goûter, elle est aussi très bonne tiède :-)
Allez, vas y lance toi, pas besoin de Bassignacs, il te suffit d'avoir une belle mangue. Et surtout vas y franco sur le jus de citron!!


 Alors, pour ce riz au lait tropical pour 4 personnes, il te faut...

100 g de riz rond
500 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
20 cl de crème de coco
50 g de sucre blanc

Compote de mangues au citron vert
2 grosses mangues bien mûres ou 6 petites
1 jus de citron vert
3 cuillères à soupe de sucre
3 brins de menthe fraîche

Sweet Kwisine, riz au lait, noix de coco, mangues, citron vert, MartiniqueA feu doux, fais chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée dans une casserole.
Lorsque le lait est bien chaud, ajoute le riz.
Poursuis la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps pour enlever la pellicule qui se forme à la surface.
La cuisson dure bien 30 minutes le temps que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé une bonne partie du lait. Attention il doit rester du liquide, car le riz va continuer d'absorber le lait.
Ajoute le sucre et remue bien.
Enlève la gousse de vanille.
Ajoute enfin la crème de coco.
Laisse cuire 5 minutes supplémentaires.
Remplis quatre ramequins ou des petites verrines et réserve.


Pendant la cuisson du riz prépare ta compote de mangues.
Pèle les fruits et coupe leur chair en petit morceaux.
Dans une petite casserole mélange la pulpe de fruits, le jus de citron et le sucre.
Fais cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Laisse un peu tiédir puis couvre tes ramequins de riz avec la compote de mangues.
Conserve au frais et sers avec une petite feuille de menthe.


Miaaaam.....
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14 commentaires :

  1. Rien que l'intitulé donne envie, ça doit être une tuerie

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    1. C'est super bon en effet, et pas lourd du tout!

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  2. " Miseres humaines"!!! J'ai le riz, j'ai les mangues et tutti quanti, MAIS.... Je ne mange plus de plats sucres!!!
    Miaaaman

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    1. Mais si tu ne met pas de sucre dans le riz et que tu mange une toute petite minuscule verrine, ça ne peut pas te faire de mal non? :-)

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  3. Réponses
    1. alors vas y sers toi il en reste encore :-)

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  4. Miam! Que c'est bon ce riz au lait, je tente bien de le déguster tiède!

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    1. vas y fais comme tu ça t'inspire. bisous Margot

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  5. Un régal ce riz au lait ! Des saveurs que j'adore ! Merci pour cette recette. Bises

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  6. J'adore le riz au lait parce qu'il me rappelle mon enfance et ma mamie qui y mettait des zestes de citron et du rhum ;) Mais... Mais ta version est une chouette variation, même si du coup elle n'aura pas l'effet "madeleine de Proust", je vais me laisser tenter ^^

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    1. Alors si tu veux j'en ai aussi du comme Mamie ( mais sans rhum parce que les enfants hein...). Essaye et dis moi ce que tu en penses :-(

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