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vendredi 23 août 2013

Le burger, classique et bon

Cela faisait longtemps que je ne t'avais pas proposé mon petit sandwiche du Vendredi!

Un burger, rien d'exceptionnel hein? Mais un bon burger maison classique c'est délicieux.
Pour un sandwiche du vendredi, je vais t'exonérer, et moi aussi d'ailleurs,  de la fabrication de ton pain à hamburger autrement appelé bun (pour les anglophones, américanophones, et foodistas).
On va faire un petit burger avec du pain tout fait, du pain sans sésame pour plaire à Mademoiselle M qui n'aime pas les "petits grains".
Un classique des classiques sans trop de fioritures (ni de frites) à la mode et une bonne sauce piquante en provenance directe de New Orleans, comme aux States...
Ouais parce que finalement je suis un peu américanophone :-)

Sweet Kwisine, burger, boeuf, steak haché,tomate, ketchup

Alors, pour faire d'une pierre deux coups*, il te faut...

2 buns
2 steak hachés 100 % pur boeuf (un peu chochotte je suis mais c'est meilleur!)
1 tomate
2 tranches de fromage fondu au cheddar (ou des tranches de cheddar)
quelques rondelles d'oignons
quelques rondelles de cornichons aigre-doux
deux feuilles de laitue
ketchup, moutarde, sauce barbecue
Sauce pimentée... Tabasco ou autre du même genre

Attention.... c'est parti!
Tu coupes ton pain en deux et tu fais griller les deux moitiés sur l'intérieur sur une poêle bien chaude.
 La même que tu vas utiliser pour cuire tes steaks hachés.
Cuit tes steaks hachés donc. La cuisson c'est comme tu sens mais c'est meilleur si la viande reste tendre alors ne les fais pas trop cuire.
Pose ton fromage sur le pain encore chaud, sur le socle du pain.
Dépose ton steak sur le fromage.
Ajoute la sauce de ton choix (pour moi classique moutarde, ketchup), les oignons, les cornichons, la laitue et enfin deux rondelles de tomates.
Et enfin.... le piment!
Recouvre de la seconde moitié de ton pain et sers immédiatement!!!
Si tu ne sers pas immédiatement, réserve le pain et le steak cuit au four mis à 45°.
Alors, un petit burger??

 Miaaaam.... sans frites et sans soda, un vrai exploit!!!!!

 burgerboeuf,américainEtats-Unissandwiche 

* 1- manger rapidement et sainement, oui, oui, oui!
  2- faire plaisir à tout le monde



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4 commentaires :

  1. Personnellement, je n'utilise plus les buns ronds classique, avec ou sans graines sésame mais ce genre de buns carrés dont j'ai complètement zappé le nom de la marque mais qui sont délicieux car proche de la texture du pain.

    Quand aux oignons, je les fais juste revenir à la poêle avant juste pour les brunir et je les égoutte dans du papier essuie-tout avant de les mettre sur le steak.

    Pour la sauce pimentée, un mélange maison à base de piments oiseaux et de sauce tomate.

    Et parfois quelques fines tranches de bacon cuites dans la poêle qui a servi à brunir les oignons.

    Pour les steaks, je les cuis sur un grill :)

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    1. Miaam! Un bacon burger bien raffiné :-) pour changer de ma version express. :-))

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  2. Rhooo génial, les burgers maison, c'est à se taper le cul par terre (pardon pour l'image, mais je voyais pas comment le dire autrement XD). Bises !

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    1. En même temps l'image est bien parlante :-))))

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