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samedi 14 septembre 2013

La tarte fine à l'ananas

Sweet Kwisine, tarte, ananas, Martinique, pineapple, pie, vanille, cannelle, muscade

Je suis une vraie gamine!
Je me suis achetée un nouveau jouet et il fallait absolument que je l'essaye!
Et oui, j'ai maintenant une petite mandoline. Oh pas la mandoline de compétition qui te coupe tout à 1 mm d'épaisseur mais une bien sympathique quand même.
A moi les carpaccios, les frites et autres légumes émincés.
Il fallait que je coupe un truc avec, à part mon pouce je veux dire!
Le seul fruit découpable à disposition était un magnifique ananas. J'ai tout émincé avec. Trop facile!! trop rigolo!
Du coup, qu'est-ce que je pouvais en faire???
Une petite tarte fine peut-être??? A force d'en voir un peu partout sur le net, ça m'a donné des idées.
Tu verras c'est hyper simple d'autant que pour une fois, je n'ai pas fait la pâte.
Alors, pour cette tarte fine et savoureuse à l'ananas, il te faut...

1 rouleau de pâte brisée pur beurre
1 ananas
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 /2 zeste de citron vert
3 pincées de cannelle
1 pincée de muscade
quelques noisettes de beurre
Préchauffe le four à 180°.
Epluche et coupe l'ananas en 4.
Enlève les cœurs et émince le finement à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les tranches doivent faire environ 3 mm.
Etale la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie. Pique la et enfourne la pour environ 5 minutes.
Saupoudre la pâte de cuillères à soupe de sucre roux.

Sweet Kwisine, tarte, ananas, Martinique, pineapple, pie, vanille, cannelle, muscade

Dispose joliment tes tranches d'ananas. J'ai fait des rangées en superposant les tranches un peu comme des tuiles.
Saupoudre l'ananas avec le sucre vanillé, la cannelle, la muscade, le zeste de citron.
Finis avec le reste de sucre, la cuillère de miel (utilise une fourchette pour en mettre un peu partout) et enfin les copeaux de beurre.

Sweet Kwisine, tarte, ananas, Martinique, pineapple, pie, vanille, cannelle, muscade
Enfourne pour environ 30 minutes afin que l'ananas et la pâte soient bien dorés.
Laisse bien refroidir et sers seul ou accompagnée d'une petite Chantilly légère et parfumée au zeste de citron vert.
Miaaaam....

Sweet Kwisine, tarte, ananas, Martinique, pineapple, pie, vanille, cannelle, muscade

tarte, ananas, cuisine antillaise
tarte, ananas, cuisine antillaise          

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6 commentaires :

  1. Oui très jolie !
    Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
    A bientôt !

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    1. Merci beaucoup à toi aussi Gabie. Pourquoi pas, ça me dirait bien. Je vais jeter un œil :-)

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  2. Moi la mandoline ça me stresse : ça me rappelle les émissions culinaires (genre Topchef) où A CHAQUE FOIS y a un Gaston Lagaf' pour se trancher un bout de paume de la main en éminçant un fruit avec enthousiasme (et comme je suis du genre pas très prudentes je préfère ne pas prendre le risque)...
    Bref, cette tarte est vraiment sublime, ananas + cannelle c'est tellement bon ! Et avec une pâte à tarte maison ça doit être encore plus top ;)

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    Réponses
    1. Ma pauvre!! comment as tu deviné? Evidemment je me suis enlevée un bout de pouce :-))mais un mini bout ça va. Juste de quoi réaliser qu'il ne fallait pas que je me laisse aller à mon enthousiasme mandolinien :-)
      Quant à la pate feuilletée maison, à 32° et en pleine saison humide, je vais éviter si je ne veux pas devenir complètement neuneu :-))))))))

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