.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

samedi 5 octobre 2013

Les beignets d'aubergines

Sweet Kwisine, aubergine, beignets, eggplant, végetarien, végétalien
Comme je te le disais, c'est la saison des aubergines ici en Martinique. Et apparemment la saison est bonne. Bien entendu, vu que je n'aime pas ça du tout, hein, j'en ai encore plein mon frigo!
Je suis obligée de me creuser la tête pour savoir comment les cuisiner. Bon ok, je ne réfléchis pas beaucoup! Déjà parce que je suis un peu blonde (des tropiques ça compense?) et ensuite parce que dès qu'il s'agit d'aubergine je réagis immédiatement et plein de bonnes choses me viennent à l'esprit!
C'est donc aujourd'hui une recette simplissime qui est apparue tel un flash gourmand dans ma tête! Une recette super gourmande qui ne nécessite que peu d'ingrédients vu qu'il n'y a oeuf, ni lait, juste un peu de farine, d'eau et d'aromates.
Ces tranches juteuses se mangent chaudes de préférence. Elles seront donc délicieuses frites juste avant le repas et seront une entrée croustillante et savoureuse.


Alors pour de délicieuses aubergines frites, il te faut...
2 belles aubergines moyennes
1 gousse d'ail
1 bouquet d'oignons pays ou encore de ciboulette
2 brins de persil
1 piment végétarien (mais ce n'est pas grave si tu n'en as pas)
100 g de farine
15 cl d'eau froide
sel et poivre
huile de friture

Coupe les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Il ne faut pas que les tranches soient trop épaisses.
Saupoudre les d'un peu de sel et laisse les dégorger une quinzaine de minutes dans une passoire.

Sweet Kwisine, aubergine, beignets, eggplant, végetarien, végétalien

Pendant ce temps,  émince très finement  l'oignon pays et le persil.
Hache menu la gousse d'ail et le piment végétarien.
Dans un saladier, verse la farine, sale et poivre légèrement.
Ajoute l'eau froide en fouettant à la fourchette ou au fouet.
Enfin, incorpore les herbes et mélange bien.

Dans un poêle bien creuse, fais chauffer environ 1 cm d'huile. Le feu ne  doit pas être trop chaud.
Dispose les tranches d'aubergines sur un torchon propre ou du papier absorbant.
Trempe les tranches d'aubergines dans la pâte, puis dépose les délicatement dans l'huile chaude.

Sweet Kwisine, aubergine, beignets, eggplant, végetarien, végétalien

Fais cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les faces soient bien dorées.
Egoutte encore sur du papier absorbant.
Sers bien chaud.

Sweet Kwisine, aubergine, beignets, eggplant, végetarien, végétalien

Miaaaam...


beignetsaubergines,vegetarien 
Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaires :

  1. Ils sont bien parfumés tes beignets ! Je ne trouve pas de piments végétariens sur Nantes :-( j'aimerais trop y goûter et essayer d'en cultiver.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça ressemble cru à un piment qui ne piquerait pas. Cuit ça a un peu le goût d'un mini poivron. JE pense que ça pousserait bien en appartement. je peux te trouver des graines au pire :-)

      Supprimer
    2. Sérieusement tu pourrais m'envoyer des graines ? Tu voudrais quoi en échange ? J'ai planté il y a 2 ans des graines de piment Cabri qu'on trouve à la Réunion, et pour le moment j'ai un pied qui fleuri mais ne produit pas de fruits donc à voir si je peux avoir plus de chance avec le piment végétarien.

      Supprimer
    3. Pas de pro comme je te l'ai proposé. Je t'envoie un petit lot de piments végétarien et tu fais pousser comme avec le vrai piment :-)
      Au pire si ça arrive pourri, ça poussera encore mieux :-))) contacte moi sur l'email du blog sweetkwisine@gmail.com pour qu'on arrange ça. Je ne connais pas le piment cabri mais mon père saura faire ça pousser comme il faut. Il tient le blog de jardinage http://www.persiletoignonspays.blogspot.fr

      Supprimer
  2. Magnifiques ces beignets d'aubergines, pour quelqu'un qui n'aime pas. Nous on adore, et même si nous sommes au début de l'automne, nous en avons encore en France, et ta recette est très sympa et ma puce qui est pourtant très difficile adore.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, pour le compliment. En fait, j'adore ça les aubergines c'est un de mes légumes préférés :-)

      Supprimer
  3. Miam, c'est délicieux ces beignets ! On en fait aussi en Chine mais avec une farce de viande au milieu. Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui? une farce au milieu? Entre deux tranches ou la tranche est plus épaisse? ça m'intéresse ça :-)

      Supprimer
  4. J'adore !! :) Rholala pourquoi je n'ai pas d'aubergine sous la main !

    RépondreSupprimer
  5. Qu'est-ce que le piment végétarien? (Je croyais que tous les piments étaient par définition végétariens et même végétaliens... :D ) Et quel autre piment s'en rapprocherait le plus si on en trouve pas (je n'en avais jamais entendu parler avant aujourd'hui et je ne suis pas certaine que ça se trouve par chez-moi...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le piment végétarien est l'appellation martiniquaise d'un piment doux très utilisé notamment par les végétariens. Il a tout du piment sauf son feu!
      C'est vrai que c'est difficile voir impossible à trouver. Tu peux le remplacer par un peu de piment vert ( Long) sans les graines ou alors un peu de poivron pourquoi pas. :-)

      Supprimer
  6. Ils me mettent l'eau à la bouche, vos beignets!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour écrivain , j'espère que tu les feras et que tu les apprécieras :-)

      Supprimer

Un petit mot avant de partir?