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samedi 4 janvier 2014

Les sablés viennois

C'est la nouvelle année!!!
Tu as, je l'espère passé de bonnes fêtes, fais de bons repas, et maintenant tu te dis qu'il faudrait que tu arrêtes un peu de manger (et de boire?).
J'ai la recette parfaite pour toi!!! ou plus précisément pour ce moment où tu es en pleine réflexion sur le sujet devant une tasse de thé... des petits sablés viennois!
Ils sont tellement mignons qu'ils ne peuvent pas faire de mal.
Ils sont à peine sucrés et tellement simples à faire que tu te demanderas pourquoi continuer à les acheter. En plus ils permettent d'écouler des blancs d'oeufs en trop!!

Sweet Kwisine, biscuits, sablés viennois, danish cookies

Alors, pour ces petits anneaux, il te faut...

230 g de farine
190 g de beurre doux
2 g de fleur de sel
les graines d'une gousse de vanille
80 g de sucre en poudre (blanc de préférence)
30 g de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un gros oeuf, mais si tu pèses c'est mieux)

Préchauffe le four à 180°C.

Dans un bol, mélange le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange bien crémeux.
Ajoute le blanc d'oeuf. Le mélange devient un peu grumeleux, mais ne t'inquiète pas.
Incorpore enfin la farine et le sel. Homogénéise la pâte qui devient épaisse mais crémeuse.
Met la pâte dans une poche munie d'une douille "étoilée".
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, forme des anneaux de pâte ou encore d'autres formes de ton choix.
Sweet Kwisine, biscuits, sablés viennois, danish cookies

Fais cuire jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, avec mon four, j'en ai eu pour 20 minutes au lieu des 12 prévues initialement, soit donc vigilant.
Laisse les biscuits refroidir sur une grille.
Ils sont bien croustillants! Pour les conserver pendant quelques jours, met les dans une boîte à l'abri de l'humidité.
Sweet Kwisine, biscuits, sablés viennois, danish cookies

Bon, ben le thé est prêt????
Miaaaam...

Sweet Kwisine, biscuits, sablés viennois, danish cookies

Source : At Kokken

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10 commentaires :

  1. Trop mignon tes sablés..
    bisous sylvie
    vanille bourbon

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  2. ils sont superbes tes sablés!!
    parfaits pour accompagner mon chocolat chaud!! ;)
    bisous

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    Réponses
    1. Merci Angie, avec du chocolat chaud c'est booooon ;-))

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  3. Très beaux sablés! Je met la recette de côté! ;-)

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  4. Je commence a avoir un sacré stock de blancs d'oeufs au congel ... voilà une recette qui tombe à pic !

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  5. Tu pourras en faire des toooonnnes alors, et aussi des macarons :-) Miaaaam!

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