.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mardi 29 avril 2014

Les linguine express aux courgettes

Ce soir un bricolage terrible par la simplicité de sa préparation.
Cette recette est née d'un soir de paresse et de gourmandise intense.
Il n'y avait pas grand chose mis à part une petite courgette et une dernière cuillerée de mascarpone. J'ai dégainé mon paquet de pâtes, ingrédient fétiche de la Sweet Kwisine, même si finalement il n'y a pas tant de recettes que ça ici. Mais que veux tu, on en mange tant et tellement vite que c'est difficile de t'en parler (surtout la bouche pleine!). Cette fois j'ai résisté, avec beaucoup de difficulté, et je peux donc te parler ma petite recette toute simplette mais délicieuse.

Sweet Kwisine, courgettes, linguine, pâtes, pasta, zucchine, basilic, roquette, végétarien, cuisine rapide

Alors, pour des linguine vertes pour 4 personnes, il te faut...



400 g de linguine
2 courgettes moyennes
1 gousse d'ail (facultatif)
1 cuillère à café de thym
1 belle poignée de feuilles de basilic
1 bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de mascarpone
sel, poivre, huile d'olive
Parmesan ou peccorino pour servir

Lance la cuisson de tes pâtes  dans un grand volume d'eau salée.
Râpe les courgettes bien lavées avec la peau sur "trous moyens".
Dans une casserole fais chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais revenir les courgettes avec la gousse d'ail, le bouillon de légumes et le thym pendant environ 5 minutes.
Ajoute alors les feuilles de basilic, puis le mascarpone.

Sweet Kwisine, courgettes, linguine, pâtes, pasta, zucchine, basilic, roquette, végétarien, cuisine rapide

Mélange et prolonge la cuisson environ 5 minutes.
Vérifie la cuisson des pâtes. Elles doivent être al dente alors regarde bien le temps de cuisson sur le paquet.
Egoutte les en gardant environ une louche d'eau de cuisson.
Quand la sauce devient bien crémeuse, ajoute un peu d'eau de cuisson en continuant la cuisson 1 ou 2 minutes.
Allonge la sauce si nécessaire, toujours avec l'eau de cuisson.
Ajoute les pâtes dans la sauce et sers immédiatement!!
Oui immédiatement! Et saupoudrées de fromage, si tu ne veux pas que les pâtes absorbent toute la sauce et qu'elles soient cimenteuses.

Et hop, à table! Une cuillère, une fourchette et Miaaaam!!!

Tu peux aussi remplacer le basilic par de la roquette, c'est délicieux!!

Sweet Kwisine, courgettes, linguine, pâtes, pasta, zucchine, basilic, roquette, végétarien, cuisine rapide

Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires :

  1. Si je t'en mets plein la vue avec mes photos de voyage, tu me fais saliver avec tes recettes !!! Manger du riz tous les jours, c'est un peu déprimant !!! La cuisine française ne m'a jamais autant manqué (même si les pâtes c'est plutôt italien... Mais tu m'auras comprise). :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En même temps tu dois quand manger de bonnes choses; mais je te comprend parfaitement!!!

      Supprimer
  2. Des pâtes, des légumes et juste ce qu'il faut d'aromates pour relever le tout, c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une belle recette qui devrait permettre à certains de se réconcilier avec la courgette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te remercie. Personnellement je mange beaucoup de légumes et j'adore ça alors j'espère en donner aussi envie aux autres

      Supprimer
  4. Même flemme et même constat dans le frigo...
    Du coup, je te pique la recette. Merciiiiii !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ma recette spéciale flemme. J'espère qu'elle te plaira. N'hésite pas a me faire un retour. Bizzz

      Supprimer
    2. Un seul mot : Extra !!!
      Merci pour l'idée.

      Supprimer

Un petit mot avant de partir?