.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mercredi 18 juin 2014

Les muffins au lait concentré sucré et au citron vert

Sweet Kwisine, gateau, muffin, lait concentré sucré, sweetened condensed milk, citron vert, green lemon, rhum, Martinique

Voici un petit goûter du mercredi tout léger facile comme tout à faire!
Ce petit gâteau au lait concentré sucré a une texture toute moelleuse et un bon goût de lait parfumé au citron vert.
Dans sa version originale point de citron mais je n'ai pas pu résister...
C'est une recette toute tropicale donc... du lait concentré sucré, du citron vert, une pointe de muscade et un peu rhum pour le parfum.
Essaye le en version muffins ou en gâteau et tu feras des heureux petits ou grands.


Alors pour 10 petits muffins au lait et au citron il te faut...

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
4 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre doux très mou
1 pincée de sel
le zeste d'un citron vert
1 pincée de muscade en poudre
1 cuillère à soupe de rhum ou encore de jus de citron

Préchauffe le four à 180°C.
Prépare des moules à muffins en les garnissant de petites caissettes en papier qui te permettront de démouler plus facilement les gâteaux après cuisson.
Dans un bol, fouette le lait concentré sucré avec le zeste râpé du citron vert et la muscade pendant 2 minutes.
Ajoute les oeufs un par un , la farine, le sel et la levure mélangée puis le beurre en fouettant continuellement.
Ajoute en dernier le rhum.
Rempli les moules à muffins aux trois-quarts et enfourne pour 25 minutes.
Les gâteaux doivent être bien dorés. Vérifie la cuisson en les piquant avec un cure-dent il en ressort sec.
A la sortie du four, laisse les refroidir avant de les déguster.
Prépare toi à faire ... Miaaaam...


Sweet Kwisine, gateau, muffin, lait concentré sucré, sweetened condensed milk, citron vert, green lemon, rhum, Martinique

Si tu le fais en grand gâteau, fais le cuire 35 minutes.
Ce petit gâteau serait délicieux accompagné d'une crème anglaise, ou encore avec un petit yaourt nature doux, et pourquoi pas avec un coulis de fruits rouges...

 gateaulait concentré sucrécitron vertrhumcuisine antillaise 

Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires :

  1. J'y ferais bien un crok à tes muffins !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Ces petits muffins sont bien tentants!!
    De plus, un citron vert m'attend au frais....
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. J'espère qu'ils t'ont plu Critou :-)

    RépondreSupprimer
  4. J'ai essayé ta recette cette après-midi et je me suis régalée. Je l'ai fait en grand gâteau et en 5 minutes, il n'en restait déjà plus !!!
    Merci pour cette formidable recette toute légère et bien gourmande ! :)

    RépondreSupprimer
  5. Vrai? Suis très contente alors que tu aies eu du succès avec ton gateau. Merci de ton retour. A bientôt :-)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour je viens de découvrir votre blog, superbe recettes et photos qui donnent vraiment envie, BRAVO, et je vais faire ces petit muffins ce week-end, salutations de Suisse

    RépondreSupprimer
  7. Coucou la Suisse!! Merci pour ces gentils mots; j'espère que ces petits muffins te plairont, à bientôt j'espère dans la Sweet Kwisine :-)

    RépondreSupprimer
  8. Quelque chose me dit que ça le fait bien !! J'en ai un ou deux sur une liste d'adoption !!

    RépondreSupprimer

Un petit mot avant de partir?