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mardi 1 juillet 2014

Le brownie très chocolat aux cacahuètes et céréales

Sweet kwisine, brownie, chocolat noir, gâteau; cacahuètes, Mac Vities, sablés anglais, moelleux

Le brownie est le joli petit gâteau au chocolat qui se prête à toutes les interprétations. Bien moelleux, pas très cuit donc fondant, pas aérien car pas ou peu de levure mais c'est justement son côté légèrement compact qui lui confère son charme.
J'utilise la même recette depuis des années mais cette fois je lui ai fait une petite infidélité.
Le résultat est charmant!
Je me suis inspirée de la recette de la Cuisine de Mimine qui utilise beaucoup moins de farine que dans ma recette et une belle quantité de chocolat noir. Amoureux du chocolat tu seras servi!
Dans ma version, j'ai remplacé la farine par de la poudre de biscuits sablés aux céréales Mc Vities (pour ne pas les citer) qui sont peu sucrés, très croquants et fondants à la fois. Ils ressemblent à s'y méprendre à ceux des Granolas de Lu... sans le chocolat évidemment. J'ai aussi remplacé les traditionnelles noix par des cacahuètes.
Ce petit brownie, très fondant n'a pas fait long feu. Même les petits gourmands en général peu amateurs de noirceur chocolatière ont adoré.
A toi donc de le tester et de me dire ce que tu en penses.


Alors, pour faire ce jolie brownie céréales et cacahuètes, il te faut...


200 g de chocolat noir
50 g de biscuits sablés aux céréales (Mc Vities ...chuuut)
50 g de sucre
3 oeufs
150 g de beurre doux
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
1 poignée de cacahuètes non salées concassées

Préchauffe le four à 180°C.
Fais fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Une fois le chocolat fondu, lisse le à la spatule.

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Hors du feu ajoute les sucres au chocolat et mélange bien afin de le faire tiédir.
Ajoute les oeufs battus en omelette, puis la farine de biscuits, le bicarbonate de soude, la pincée de sel et enfin les cacahuètes.

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Chemise un petit moule carré de papier sulfurisé (maximum 20cm X 20cm). Ne prend pas un moule trop grand car ton brownie serait trop plat.
verse la pâte dans le moule et enfourne.
Laisse cuire 15 minutes, puis baisse le thermostat à 160°c et laisse le encore cuire 15 minutes.
Sors le gâteau du four. Il est légèrement croustillant sur le dessus.

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Laisse le complètement refroidir avant de déguster... je dis bien déguster pas dévorer... et faire de grands Miaaaam bruyants!!

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1 commentaire :

Un petit mot avant de partir?