.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mercredi 30 juillet 2014

Les cookies à la pâte de noix et chocolat

Voici un petit cookie tout facile.
Je l'ai réalisé avec ma recette de cookie au beurre de cacahuètes mais en remplaçant ce dernier par de la pâte de noix trouvée en épicerie. Comme la pâte de pistaches, cette pâte de noix peut aussi être utilisée pour parfumer des crèmes pâtissières ou crèmes au beurre et pourquoi pas la crème d'amande.
Comme celle que j'ai utilisée est déjà sucrée, j'ai un peu diminué la quantité habituelle de sucre.
C'est une recette de biscuits croustillants et pas prise de tête... parfaite pour les esprits en vacances et pour un Sweet mercredi :-)


Sweet Kwisine, noix, chocolat, biscuit, cookie, pâte de noix, cuisine Etats-Unis, végétarien, cuisine facile


Alors, pour ces biscuits aux noix il te faut...


150  g de sucre (roux)
100 g de beurre doux mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille

100 g  ou 3 grosses cuillères à soupe de pâte de noix

1 oeuf
160 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50 g de chocolat noir en pépites ou coupé en petits morceaux (ou plus si tu veux)
50 g de noix concassées


Préchauffe le four à 180° C.

Dans un bol, mélange le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Ajoute la pâte de noix et mélange bien.

Incorpore l'oeuf.

Dans un autre bol, mélange la farine, la levure et le sel.
Saupoudre au dessus de la crème et incorpore bien.

Mélange bien l'ensemble puis ajoute les noix et les pépites de chocolat.
Laisse reposer la pâte 1 h 00 au réfrigérateur.

Recouvre une plaque de papier sulfurisé.
Avec une boule à glace ou encore deux petites cuillères dépose des petits tas de pâte réguliers en veillant à laisser au moins 3 cm d'écart entre eux. La pâte va s'étaler en cuisant.
Tu peux ajouter en finition quelques pépites de chocolat et petits morceaux de noix supplémentaires pour plus de gourmandise.


Sweet Kwisine, noix, chocolat, biscuit, cookie, pâte de noix, cuisine Etats-Unis, végétarien, cuisine facile

Fais cuire 25 minutes ou  jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. Si tu les aimes croustillants, n'hésite pas à rallonger un peu la cuisson (entre 5 et 10 minutes devraient suffire selon ton four).

Transfère les biscuits sur une grille et patience jusqu'au complet refroidissement pour la dégustation...


Sweet Kwisine, noix, chocolat, biscuit, cookie, pâte de noix, cuisine Etats-Unis, végétarien, cuisine facile

Je sais, c'est difficile, ça sent bon hein?....
Mais ne t'en fais pas tu feras Miaaaam...
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires :

Un petit mot avant de partir?