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mercredi 27 août 2014

La crème renversée et caramel au beurre salé

Petit dessert pour satisfaire ma gourmandise de nouvelle jeune maman (et celle des autres kwisiniers).
La crème aux œufs maison est presque plus simple à faire que de l'acheter toute faite. Si tu ne me crois pas, tu n'as qu'à essayer toi même tu verras que je n'exagère pas. 
Normalement elle se fait avec du caramel classique mais là je l'ai faite avec du caramel au beurre salé tout fait parce que je n'avais  pas le temps (ni l'envie) de préparer le caramel. Je suis une jeune maman, j'ai des biberons à donner!!!
Bon l'idée m'est venue de Jean-François Piège. C'est une très bonne alternative, mais du coup un peu plus sucrée que la version habituelle. Quoiqu'il en soit, ces petites crèmes sont très légères et elles ont disparu à la vitesse grand V de mon réfrigérateur... oui parce qu'elles ont un défaut... elles sont meilleures bien fraîches il faut donc les laisser refroidir ... Je sais c'est très difficile.... mais tu verras, tu vas y arriver!!

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Alors, pour 4 petites crèmes, il te faut 


4 œufs
150g de sucre
500 ml de lait
Vanille en poudre ou gousse

4 cuillères à café de caramel au beurre salé

Fais chauffer le lait avec la vanille.
Fouette les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment léger.
Quand le lait est chaud (mais pas bouillant, verse le doucement en mélangeant bien sur les œufs.
Met 1 cuillère à café de caramel au beurre salé dans le fonds de 4 ramequins.
Remplis les ramequins en filtrant la crème avec une petite passoire fine et enfourne pour 30 min au four préchauffé à 180° au bain-marie ( met les ramequins dans la plaque du four remplie d'eau.)
Laisse bien refroidir avant de mettre au frais pour au moins deux heures.
Sers les bien fraîches, si tu as le temps de patienter!


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 Miaaaam ...


Sinon, dans la Sweet Kwisine, on ne fait pas que des gâteaux ...

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8 commentaires :

  1. Félicitations à toi et toutes ta petite famille.
    Plein de bonheur à vous avec l'arrivée de cette petite puce.
    Et surtout encore plein de Gourmandises a partager.
    Bisous Sylvie
    Vanille Bourbon

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  2. ça y est elle est noté, il y a plus qu'a tester :-)
    félicitation et bienvenue à ta jolie Clara, pleins de bonheur :-)

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  3. @ Sylvie : Merci à toi Sylvie, je suis très touchée de tes bons voeux qui accompagneront la douce Clara.
    @Kaderick : suis contente que ma petite crème te plaise et de te revoir dans ma kwisine :-)

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  4. Tiens en ce moment, les bébés fleurissent chez les blogueuses, il faut dire que c'est la saison ;) Félicitations et merci pour cette douce recette.

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  5. @celine : oui en effet, j'ai remarqué aussi :-) Mais par contre, je ne savais qu'il y avait une saison des bébés :-)

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  6. Je découvre votre blog et j'aime beaucoup ! des recettes simples, épicées, des recettes sans ! il faut que j'en teste !
    J'en profite pour demander si quelqu'un aurait déjà tenté une crème renversée au lait d'amande ou de noisette (que je fais moi même) ? à une époque j'avais fait des crème renversées au lait mais depuis je suis "sans" produit laitier.

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    Réponses
    1. Bonjour MystEre, j'ai pour ma part essayé des panna cotta a au lait d'amandes avec de l'agar agar. C'est pas mal du tout. Évidemment ca n'a pas le même goût al qu'avec de la crème mais c'est délicieux. J'imagine que la crème renversée doit être possible. Cest a essayer en tout cas. Merci de votre visite et de vos commentaires. J'espère bien vous relire bientôt. :-)

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