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lundi 17 novembre 2014

L'espadon poêlé et ses poivrons confits

Sweet Kwisine, poivron, espadon, fish, poivron, cuisine antillaise

Encore une petite recette de poisson facile et rapide!
D'ailleurs, je ne sais pas combien de fois je répète ces deux mots. Je devrais peut-être rebaptiser le blog Quick Kwisine. T'en dis quoi?
Mais passons. Cette fois, c'est une recette fusion Provence, Orient et Antilles. Avoue que ça en jette comme description hein. Tout ça pour décrire un simple espadon mariné au citron (pour la Martinique), cumin, anis vert et coriandre (pour l'Orient) accompagné d'un confit de poivrons (pour la Provence). En y réfléchissant c'est une recette qui correspond bien au métissage et à la diversité des Antilles... on mélange un peu tout et on obtient plat coloré et savoureux. En somme, un plat créole au sens des défenseurs de la créolité.
Ici, nul besoin de beaucoup de préparation, vu que j'ai utilisé des poivrons surgelés (et oui), mais ce poisson a eu beaucoup de succès auprès des kwisiniers qui ont regretté qu'il n'y ait pas eu (encore) plus.


Alors, pour 3 gourmands amateurs de fusion kréol food, il te faut
une tranche de 500 g d'espadon
2 citrons verts
2 gousses d'ail
1 cac de cumin en poudre
1 pincée de girofle en poudre
1/2 cac de paprika
1/2 cac de fenouil vert
1/2 cac de graines de coriandre concassées
sel, poivre, huile d'olive

500 g de poivrons surgelés émincés
2 grosses gousses d'ail
3 branches de thym frais
1 petite cac de concentré de tomates
sel, poivre et huile d'olive

Coupe le poisson en cubes de trois cm de côté.
Mélange tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux et ajoutes y le poisson.
Laisse mariner 1 petite heure.
Ne sale pas trop le poisson. Il vaut mieux réajuster après cuisson.

Pendant ce temps, dans une casserole fais chauffer l'huile d'olive. fais y revenir les gousses d'ail coupées en deux mais non écrasées.
Ajoute les poivrons et fais cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'une bonne partie de l'eau rendue par les légumes s'évapore.
Une fois les trois-quarts de l'eau de végétation évaporée, ajoute le concentrée de tomates, le thym et assaisonne de sel et de poivre.
Laisse mijoter à feu doux pendant au minimum 45 minutes.
Si nécessaire ajoute de temps en temps un peu d'eau et fais cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et la sauce onctueuse.

Sweet Kwisine, poivron, espadon, fish, poivron, cuisine antillaise

Juste avant le service, fais chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive.
Quand elle est bien chaude, fais sauté les cubes de poisson. 
Le poisson doit être saisi sur toutes les faces. La cuisson doit être très rapide pour qu'il ne soit pas trop cuit. Compte entre 3 et 5 minutes de cuisson.
En fin de cuisson, ajoute dans la poêle la marinade. 
Et voilà, c'est prêt!!!
Sers avec du riz parfumé ou pourquoi pas du boulgour.

Sweet Kwisine, poivron, espadon, fish, poivron, cuisine antillaise

Tu te demandes pourquoi je ne dis pas Miaaaam????
C'est normal, tu n'avais pas mis de piment. Maintenant que c'est fait, régale toi et fais de grands Miaaaam...

 espadonpoivron,cuisine antillaise 

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5 commentaires :

  1. Réponses
    1. Merci Stella tu as chez toi tout ce qu'il faut :-) Bises

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  2. Oh miam miam!! Tiens, moi aussi, j'ai cuisiné de l'espadon le weekend dernier mais sans poivron car il n'y en a plus ici, sniff!!

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  3. T'inquiète mes poivrons étaient surgelés, ça dépanne parfaitement :-)

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  4. Un super plat !! ça mettrait en appétit même à 15H00 !

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