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lundi 26 janvier 2015

La purée express de giraumon ou de courge

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Ce n'est pas bien sorcier une purée de giraumon.
Mais faire une petite purée bien douce, qui ne soit ni comme du ciment, ni trop liquide, et qui soit très rapide à faire... ça vaut quand même la peine de se pencher sur la question ou plutôt sur la recette!
Celle que je te propose a été faite à l'inspiration du moment lors de la préparation d'un déjeuner familial. Soudainement comme bien souvent, je me suis posée une question terrible :et s'il n'y avait pas assez à manger?! L'angoisse de l'assiette vide.
J'avais une poularde dans le four, un gros morceau de giraumon et pas beaucoup de temps devant moi avant que n'arrivent mes invités.
Après quelques tours de manivelle dans le cerveau, taadaaaaa....la lumière fut!! J'avais un petit sachet de purée de pommes de terre déshydratée...Même pas la peine d'éplucher et de cuire les pommes de terre.
Voilà comment est née cette purée salvatrice qui a été très appréciée!

Alors, pour une purée de giraumon onctueuse et vite faite (pour 8 gourmands au moins!!), il te faut...
500 g de giraumon (courge) épluché
1 sachet pour 4 de purée de pommes de terre déshydratée
20 cl de crème liquide
25 g de beurre doux
sel, poivre
thym frais

Fais cuire le giraumon à la vapeur.
Ecrase le encore chaud au presse-purée puis ajoutes y la purée déshydratée en remuant bien à l'aide d'une cuillère.
Ajoute le beurre et mélange bien.
Détend la purée avec la crème liquide ou un peu de lait.
Assaisonne de sel et de poivre à ton goût et en dernier ajoute le thym frais.
Et voilà c'est prêt.

A table!! Et bien entendu fais de grands Miaaaam...

Si tu utilises un cuit-vapeur spécial micro-ondes ton giraumon cuira en 10 minutes!!! 
Une purée express je te dis!
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1 commentaire :

Un petit mot avant de partir?