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vendredi 22 mai 2015

Le fondant irrésistible choco-marron


Encore un gâteau super méga simple mais complètement irrésistible!!
Le genre de gâteau que tu n'arrives pas à arrêter de manger même si tu sais que tu devrais.
Le genre de gâteau que tu manges avec délice juste refroidi après la cuisson ou complètement froid après une nuit au frigo.
Le genre de gâteau qui même tout moche sur la photo mérite que je te le montre.
Il n'est pas léger, léger. Mais rassure toi, tu en mangeras de fines tranches.
C'est un gâteau qui me rappelle celui que faisait la mère d'une de mes amies grenobloise. On allait chercher les châtaignes qu'elle réduisait en purée et nous faisait un gâteau au chocolat à tomber. Une vraie bombe calorique pour laquelle nous nous battions.
Celui ci tient bien la comparaison. J'ai utilisé la recette de la Famille Praline et je n'ai pas été déçue. J'ai retrouvé, le bon goût du chocolat et des châtaignes!
N'hésite vraiment pas à essayer.
Alors, pour succomber au délices du fondant  au chocolat et aux marrons, il te faut...
100 g de chocolat noir (70 % si tu peux)
100 g de beurre
3 oeufs
350 g de crème de châtaignes
10 g de farine (ou de maïzena pour une version sans gluten)

Préchauffe le four à 180°C.
Fais fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Ajoute dans le chocolat tiédi, les oeufs en les intégrant les uns après les autres.
Ajoute la crème de marrons et la farine.
Verse dans un moule à manqué.
Fais cuire 20 minutes.

Laisse complètement refroidir avant de déguster avec une crème anglaise (pour encore plus de calories et de plaisir au compteur) ou laisse le refroidir une nuit au réfrigérateur. Il deviendra ferme et compact un peu comme un pudding... un gâteau deux en un :-)

Dans tous les cas, tu sais quoi faire hein??? Miaaaam...

 crème de marronschocolat,fondant 
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10 commentaires :

  1. ah ouais carrément irrésistible!!!!

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  2. Je fais régulièrement un gâteau qui ressemble, mais un peu plus cuit et le double de farine. C'est vraiment une tuerie et tout le monde adore. Je vais essayer la votre. Marie-France

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    1. J'imagine qu'il doit être aussi bon. C'est vrai qu'il est cuit comme un fondant mais quand il refroidit au réfrigérateur il durcit et prend la texture d'une pudding délicieux. Il est excellent le lendemain s'il en reste en somme :-)

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  3. Je succomberai bien moi aussi à ce fondant !!!!

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  4. Hummmmmmm... Je fonds devant mon écran !

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  5. Alors, il faut le faire d'urgence!!!

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  6. Et en version "sans" je fais le même genre avec 130 g de chocolat, 2 c à s d'huile d'olive, 2 oeufs et 325 g de crème de marron ! sans doute pas exactement pareil que le votre mais très bon également.

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    1. Voici une alternative à marquer dans mes tablettes!!!! Merci beaucoup MystEre :-)

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