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mercredi 10 juin 2015

Les cheese nans

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Un petit bricolage Indien ce soir.
J'avais envie de manger des cheese nans! Oui rien que ça avec une salade. Pas de curry, pas de sauce pour moi ce soir.
Ma recette est issue de "La cuisine indienne facile" de Kirane Grover Gupta. Cette dame possède plusieurs restaurant dans Paris que je n'ai pas encore eu la joie de découvrir.
La recette de ses naans est très simple. Une petite variante de celle habituellement utilisée car elle ne contient pas de yaourt mais de l'eau et du lait.
Voilà des naans un peu plus rustiques mais cuits dans le beurre clarifié (mais pas trop quand même hein, l'embêtante Sveltesse est toujours dans les parages)... Miaaaam!
Alors, pour un dîner Indien très simple, il te faut...
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500 g de farine de blé
1 oeuf (ou encore 125 g de yaourt nature)
25 cl de lait et d'eau mélangés (10 cl d'eau et 15 cl de lait)
1 pincée de sel
1cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure sèche

2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre clarifé
1 boîte de 12 fromages de type vache qui rit

Tamise la farine.
Ajoute y le sel, le sucre, l'huile afin d'obtenir des miettes.
Verse peu à peu le lait et l'eau.
Ajoute l'oeuf et la levure.
Pétris bien. La pâte ne doit plus coller aux doigts.
Couvre la et laisse la reposer 1 heure.
Divise la pâte au couteau en environ 6 parts égales.
Etend les au rouleau sur un diamètre de 10 cm et laisse les reposer 5 minutes.

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Dépose 2 triangles de vache qui rit au centre de chaque disque.
Referme le pâte sur le fromage en veillant à le pas laisser de vide et étale au rouleau délicatement pour ne pas crever la  pâte.
Fais cuire à la poêle (c'est la méthode que j'ai choisie) à feu doux, bien huilée environ 5 minutes sur chaque face jusqu'à que les pains brunissent.
Après cuisson, badigeonne de beurre fondu (que tu peux aussi aromatiser d'ail).
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Maintenant qu'ils sont cuits, sers les bien chauds.
N'oublie pas de faire Miaaaam!


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10 commentaires :

  1. miam miam , je n'ai qu'une envie , croquer dedans, je tente la recette dés demain !

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    1. Chouette j'espère que tu me diras ce que tu en penses. Bises

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  2. Ils sont bien réussis ces cheese naans...

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  3. Re bonjour Cecile,
    J'ai réalisé la recette hier soir, j'ai juste divisé les proportions par deux. Nous avons mangé les cheese naan avec une poêlée de poivrons, de la salade et quelques boulettes de viande hachée et nous nous sommes régalés. Je n'ai pas eu le temps de faire de photos !!
    La recette est dans mon cahier maintenant !

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    1. Bonjour Sandrine, c'est très gentil de revenir me donner ton avis. En effet tu en as un petit paquet avec mes proportions :-)) ca fait des nans pour des tas de gourmands. J'espère que tu trouveras ici d'autres recettes qui te plairont. Si tu es fan de la page Facebook je lance un petit jeun exclusif la bas aujourd'hui. N'hésite pas. :-))) Sweet bisous

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  4. bonjour, dans la recette il est dit qu'il faut melanger l'oeuf et le bicarbonate mais dans les ingrédient, le bicarbonate ne figure pas. Quelle quantité faut-il mettre ? à moins que ce ne soit la levure que je ne retrouve plus dans le mélange ensuite ^_^
    Merci pour la précision, ils ont l'air trop bon, je pense me laisser tenter :)

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    1. Tu as raison!!! Dans la recette originale elle mettait du bicarbonate sûe j'ai remplacé par de la levure. Je corrige tout de suite. J'espère que tu les trouveras bons.

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