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mercredi 18 novembre 2015

Les sablés à tomber aux noix de pécan

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Il est temps d'entamer ma période gourmande de l'année préférée : la saison des biscuits!
Oui Noël qui approche est pour moi synonyme de biscuits de toutes sortes, de préférence maison, gourmands avec plein de bonnes choses dedans. et surtout Noël m'apporte le prétexte en or pour en manger.
Je commence donc cette année avec cette recette d'une facilité déconcertante. Tu n'auras pas besoin d'ingrédients extraordinaires, ni de matériel spécial, ni de beaucoup de temps.
Tu pourras faire ces délicieux biscuits, que dis-je ces biscuits à tomber par terre tellement ils sont bons, en 30 minutes chrono si tu veux. Promis!
Ils sont croquants, sablés, pas trop sucrés au bon goût de noix!
En plus, tu peux en faire des variantes à tous les fruits secs de ton choix et de ton goût, ils sont déclinables à volonté.
Et tu sais quoi? C'est une recette super à faire avec les petites mains gourmandes!

Alors, pour 24 de ces délicieux biscuits qui embaumeront la maison et régaleront ton palais, il te faut...

150 g de farine
100 g de noix de pécan
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
125 g de beurre doux froid
1 pincée de sel

2 cuillères à café d'extrait de vanille

Dans un grand bol mélange tous les ingrédients secs.
Ajoute le beurre froid coupé en morceaux et incorpore le au mélange.
Ajoute l'extrait de vanille et amalgame bien l'ensemble en ne pétrissant pas trop.
Conserve au réfrigérateur.
Préchauffe le four à 180°C.
Avec une cuillère, prélève l'équivalent d'une grosse cuillère à café.
Roule la pâte prélevée entre tes mains et forme une boule.
Dépose la sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Recommence en prenant soin de bien écarter les boules les unes des autres car les biscuits vont s'étaler à la cuisson. Tu devrais avoir environ 12 boulettes sur la plaque. Tu auras donc deux fournées.
Avec une fourchette trempée dans l'eau, écrase les boules.
Enfourne pour 15 minutes à 180°C.
Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords.
Quand ils sont cuits, ne les manipule pas trop vite, ils se briseraient.
Débarasse donc délicatement les biscuits sur le plan de travail avec les biscuits.
Laisse les bien refroidir puis... arme toi de courage (il t'en faudra), ouvre la bouche et tiens toi prêt à succomber éperdument !
Difficile te t'arrêter??? C'est normal, la recette a réussi... abandonne et dis simplement Miaaaam...

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J'imagine cette pâte utilisée comme crumble.... je salive déjà rien que d'y penser!
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4 commentaires :

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