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mercredi 2 décembre 2015

Le punch coco, spécialité de Noël

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 Le punch coco, est une des boissons traditionnelles de Noël même si aujourd'hui, tu peux en trouver toute l'année dans les magasins. Mais il est tellement meilleur fait maison et tellement facile à faire qu'il est dommage de ne pas essayer.
C'est une liqueur qui ne se conserve pas très longtemps à température ambiante du fait qu'elle contient du lait, mais en la conservant au réfrigérateur... ou en la buvant très vite (mais avec modération)...elle peut bien tenir pour toute la période de l'Avent et les fêtes de fin d'année.
Evidemment, faite avec du lait de coco maison c'est encore meilleur, mais si tu n'as pas de centrifugeuse (et une centrifugeuse costaude!) tu peux aussi utiliser du lait de coco en boîte à condition d'en choisir un 100% coco (pas d'épaississant etc...)
Voici donc une petite recette pour fabriquer une belle bouteille de punch coco (environ 1 litre) qui tiendra compagnie à ton Schrubb et à tes pâtés salés.
Tu verras, c'est vite fait et tu pourras même boire un petit coup juste après l'avoir fait... pour goûter hein, il faut goûter... hips!

Alors, pour un bon ti punch-coco-maison, il te faut...

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400 ml de lait de coco pur (1 noix bien charnue peut fournir en jusqu'à 120 ml de lait)
150 g de lait concentré sucré
160 ml de rhum blanc agricole de Martinique à 50° (pas la peine de prendre un degré plus élevé)
130 g de sirop de canne (ou plus si tu préfères plus sucré)
1 bâton de vanille
1 grosse pincée de cannelle râpée
1 pincée de muscade râpée

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C'est très simple, recette express!!
Mélange bien le lait de coco, le lait concentré sucré et le rhum.
Ajoute la cannelle, la muscade et les graines de vanille (conserve la gousse pour aromatiser du sucre par exemple).
Ajoute enfin le sirop au goût. Personnellement je n'aime pas quand il est trop sucré parce que l'arôme du lait de coco est moins perceptible.

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Mélange bien et verse dans une bouteille en verre bien propre et sèche.
Tu peux le boire tout de suite avec quelques glaçons, mais il sera meilleur après quelques jours de repos. Les arômes vont se développer.

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Te voilà fin prêt pour les Chanté Noël et pour les fêtes...
A ta centrifugeuse... et Miaaaam

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Evidemment, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!!!
Ce n'est pas de l'eau! à consommer avec modération!
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7 commentaires :

  1. Hummmmmmm... alors ça, ça se boit tout seul...

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  2. Ça m'a l'air bien bon...
    Ta recette permet de faire quelle quantité de punch si l'on en boit pas trop en le préparant?
    Bises
    Ciloucr

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    1. Un peu plus de 75cl , un peu moins d'un litre

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  3. Ca a l'air divin ! Je vais voir dans mon magasin bio s'ils ont du bon lait de coco sans additifs, j'ai bien envie de tester !

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    Réponses
    1. Coucou, si tu en trouves n'hésite pas. A moins que tu ne préfères fabriquer ton lait de coco toi meme ce qui est encore mieux. C'est vraiment bon. En hiver le lait de coco va un peu figer mais ce n'est pas grave tu n'as qu'à passer la bouteille sous l'eau chaude. Régale toi et bon Noel Grenadine.

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    2. Au fait dans les épiceries asiatiques on trouve du tres bon lait de coco essaye.

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