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samedi 19 mars 2016

La quiche à la féta et à la tomate


Ces dernières semaines, le temps me manque pour kwisiner.
Je me contente juste de faire le strict minimum nécessaire pour nourrir une famille de 5 personnes sans chichis.
C'est dans ces cas là que je dégaine mon four, instrument ô combien utile et mon rouleau de pâte brisée (ou feuilletée je ne suis pas difficile) pur beurre.
Oui, les tartes salées sauveuses de mamans débordées!
En voici donc une originale et fromagère à base de féta et de tomates qui accompagne en agréablement une salade verte. Et hop voici un dîner rapide et savoureux!

Alors, pour cette tarte à la féta et à la tomate fraîche il te faut...

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 35min

Végétarien
info
1 rouleau de pâte brisée pur beurre (de préférérence)
2 grosses tomates bien mûres
200 g de féta
20 cl de crème liquide
2 oeufs
50 g de fromage râpé de ton choix
1 cuillère à café de thym
poivre

Préchauffe le four à 180°C
Dans un bol mélange les oeufs, la crème liquide et le poivre.
Coupe les tomates en rondelles et épépine les.
Coupe la féta en cubes.
Etale la pâte dans le moule.
Dépose la féta sur le fond de tarte, dispose les rondelles de tomates.
Ajoute l'appareil, saupoudre de thym, poivre puis recouvre de fromage râpé.
Fais cuire 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Sers tiède avec une salade verte bien relevée d'une vinaigrette au vinaigre de noix.
Et te voilà prête en 35 minutes à faire de grands Miaaaam avec 4 affamés!

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5 commentaires :

  1. je la trouve très sympa cette quiche...

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  2. mouai les tomates du mois de mars ça sera sans moi

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  3. En Martinique, il y a des tomates toutes l'année :-) Mais n'hésite pas a essayer cette recette quand ce sera la saison chez toi.

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  4. Merci pour cette recette qui non seulement est simplissime mais en plus est excellente.

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