.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

vendredi 10 juin 2016

La salade de pâtes aux aubergines et poisson fumé


Un petit bricolage du soir, ça faisait longtemps!!
L'idée m'est venue d'un reste de pâtes qui traînait dans le frigo ( il avait échappé au scanner-détecteur de pâtes de Mademoiselle M). Je sais ce n'est pas hyper sexy comme démarrage de recette mais avoue que ça t'arrive aussi d'avoir un bol de penne ou de macaronis qui traîne comme une âme en peine dans le frigo. Il faut bien lui trouver une fin heureuse non?
Donc l'autre soir en rentrant, je tombai sur lui et  mes yeux sur les aubergines toutes fraîches que je venais d'acheter... Lumière, ou aveuglement de la lumière du réfrigérateur, je décidai de me lancer dans une salade pâtes (As tu remarqué mon usage du passé-simple??? c'est l'effet du frigo).
J'ai donc improvisé cette salade composée d'aubergines vapeur, de tomates, de féta, de menthe et de thazard fumé. Et pour  bien relever tout ça,  parce que la salade de pâte DOIT être relevée,, une vinaigrette aux tomates sêchées et aux olives..
Si tu ne trouves pas de thazard, tu peux toujours le remplacer par du thon, de l'espadon ou encore de la truite ou du saumon.
C'est la recette bricolée, sans chichi alors ne t'embête pas improvise comme moi!

Alors, pour 4 bricoleurs affamés, il te faut...
200 g de pâtes cuites type penne, farfale ou coudes rayés
2 grosses aubergines
4 tomates
2 petites échalotes
100 g de féta
1 petite boule de mozarella
1 petit bouquet de menthe fraîche
200 g de thazard fumé ou autre poisson de ton choix

Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
1 cuillère à café de tapenade noire
1 cuillère à café de purée de tomates séchées
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
poivre
sel si nécessaire

Coupe  les aubergines en petits dés sans les peler. 
Fais les cuire à la vapeur.
Coupe les tomates en petits dés.
Fais pareil avec la féta et la mozarella.
Mélange tous les ingrédients puis ajoute les feuilles de menthe et enfin les échalotes finement hachées.

Prépare la vinaigrette.
Au moment de servir, verse la vinaigrette sur la salade, dispose dessus les miettes de poisson fumé puis mélange bien.
et voilà c'est fait!
Tu peux ranger tes outils et passer à table et entendre tous les kwisiniers faire Miaaaam!
Même ceux qui n'aiment pas les aubergines nananère!

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires :

  1. avec le reste te thon fumé,je ferai la même chose ce midi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben bon appétit ce sera meilleur que mon sandwiche :-)

      Supprimer

Un petit mot avant de partir?