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jeudi 14 juillet 2016

Les aubergines farcies légères, légères...

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Je suis une gourmande invétérée tu as du le remarquer.
Je ne peux pas résister devant un bon gâteau, une tablette de chocolat ou un bon repas. Mais cette gourmandise bien que parfois encombrante (tu n'as qu'à regarder les 4 kilos qui ne veulent plus me quitter depuis 2 ans) n'a pas que des défauts. Elle me pousse à devenir inventive lorsqu'il s'agit de manger bon et sain  ; ce que, malgré les apparences, je fais la plupart du temps.
Hier, au programme de la Sweet Kwisine, il y avait des aubergines farcies. Haaaa!! Je t'entends déjà m'objecter que ce n'est pas très léger. C'est sûr que quand tu les farcis de viande comme ici on  peut le penser. Mais quand tu les prépares comme je vais te l'expliquer, tu verras que Gourmandise deviendra la meilleure copine de la Sveltesse!
En plus, cette recette peut se faire avec tout type de poisson de ton choix, frais ou en boîte. D'ailleurs pour cette fois ce sera des sardines! En bref, une recette légère, économique, facile et trop Miaaam que demander de plus?

Alors, pour régaler une famille de 4 gourmands il te faut....
3 aubergines moyennes
2 boîtes de sardines à la tomate (ou nature ou encore 125 g de thon en boîte)
100 g de féta
3 tomates séchées
quelques brins de coriandre ou encore de persil
1 oignon vert ou oignon-pays
1/2 petite boîte de chair de tomates pelées
1 gousse d'ail dégermée et écrasée
1 pincée de cumin
sel, poivre
1 cas d'huile d'olive

Coupe les aubergines dans le sens de la longueur.
Incise les, sale légèrement et fais les cuire environ 30 minutes au four à 180°C jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Dans un saladier, coupe la féta et les tomates séchées en petits dés.
Ajoute les herbes émincées, et les autres condiments.
Ajoute la chair des sardines dont tu auras enlevé les arêtes centrales.
Prélève la chair des aubergines cuites encore chaudes à l'aide d'une cuillère. Procède délicatement afin de ne pas percer la peau.
Mélange la avec le reste des ingrédients et la chair de tomates.
Remplis à nouveau les aubergines de ce mélange et enfourne pour 15 minutes toujours à 180°C.

C'est prêêêêt!!!!
Voici le moment de te régaler!
Tu peux les manger seules ou accompagnées d'un peu de riz ou encore de pâtes ou de laitue. En tout cas, je te promet que tu n'en laisseras pas une miette et tu feras de grands Miaaaams!

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Pour plus de gourmandise, tu peux avant d'enfourner saupoudrer les aubergines d'un peu de chapelure ou encore de parmesan râpé.


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4 commentaires :

Un petit mot avant de partir?